Рабочий

stagla


Журнал исходящих сообщений

Все что в голову пришло...


Мужчины, женитесь. Женщины, мужайтесь
Рабочий
stagla
В последнее время появилось множество рассуждений на тему так называемого "гражданского брака". Видимо наши законодатели в очередной раз что-то эдакое испустили - и это обсуждается. Соответственно мои любопытные читатели завалили меня письмами. Вот разгребая очередной мешок свежей почты, я вижу что основным реыреном в ней звучит вопрос "Станислав, а что вы думаете по этому поводу?"

Ну во-первых я бы хотел пояснить насчет терминологии. Как-то раз я полез изучать семейный кодекс и к своему удивлению узнал, что гражданский брак это собственно и есть официальный брак. Т.е. заключенный посредством записи в книгу актов гражданского состояния. В раньшие времена был еще церковный брак - венчание там и все дела. А вот то, что многие сходятся, занимаются половым сексом и по утрам жарят яичницу друг другу, и называют это "гражданским браком" - это заблуждение. Вот это вот все называется сожительством и совместным веденим хозяйства.

Во-вторых я не вижу причин биться головой об стену в попытке заставить законодателей приравнять законный брак к сожительству. А именно об этом и идет речь в последнее время.
Читать дальше...Свернуть ).

Разместить за 10 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Про олимпиаду
Рабочий
stagla
Мои любознательные читатели давно уже интересуются что я думаю о ситуации с допуском-недопуском наших спортсменов на Олимпиаду в Пхенчьян какой-то там. Причем многие высказывают мысль, что нам надо забить на эти олимпиады, спортсменам запретить туда ехать, а тех кто поехал - подвергнуть всеобщему осуждению и плюнуть им на спину.

Стойте. Но ведь все было иначе.
В годы оны, когда развалили союз, а потом начали как-то думать о судьбе страны, все в едином порыве ратовали за то, что бы мы поднимали престиж страны, что бы наши спортсмены не уезжали за бугор, а выступали от нашего имени. Я прекрасно помню рассуждения о том, что нужно платить нашим спортсменам достойные зарплаты, на уровне забугорных - и тогда они отстоят честь страны. А когда спортсмены уезжают, меняют гражданство и на олимпиаде побеждают от имени других стран - это типа позор и все такое. Было же?
Были же стенания о том, что надо развивать отечественный спорт, и тогда молодежь начнет активнее в него вовлекаться? И типа нация оздоровится. Были.
Ну да, немножко футболисты подкачали. Платим этой сборной как космонавтам, а результат никакой. Перестать платить и пускай катятся на все четыре стороны? И вообще забить на спорт - все равно молодежь не гоняет во дворах в футбол? А если кто и гонят на футбольном поле - так это чурки с соседнего рынка. Вот уж у кого спорт развит так развит. Да и у братух-борцух с кавказа тоже со спортом все в порядке. Получается что весь этот спорт и всякое олимпийское движение - оно вообще не про спорт. Не шибко то оно заставляет мальчишек и девчонок брать в руки лыжи, винтовку и бежать среди елок, постреливая по мишеням.

И вот теперь начинается вопль о том, как нас унизили на допуске к олимпиаде, и призывы вообще забить на международный спорт. Плюнуть на олимпиады. Не ездить туда, а спортсмены перебьются - потерпят.
Читать дальше...Свернуть )

Про сильных духом людей, верных своему делу
Рабочий
stagla
Из обзора смартфона.
По-моему это диагноз.

"В 2014 году я покупал iPhone 6 по предзаказу на официальном сайте эпл, и пользовался им по май 2017 года, за это время «шестерка» пережила замену АКБ, шлейфа передней камеры по причине того что сгорел микрофон отвечающий за шумоподавление, который находится вместе с передней камерой и всеми датчиками передней панели именно на этом шлейфе. Были и множественные падения царапины и вмятины все эти испытания аппарат перенес достойно, но при этом он все-таки значительно подустал, и касается это не только аппаратной части за прошедшие годы версии iOS постоянно оптимизировались к выходу новых моделей аппаратов и это не в лучшую сторону сказалось на надежности программной части, и стабильности всей системы. Поэтому было решено обновить гаджет! "

Думаете человек поумнел и сделал выводы?
Как бы ни так!
Читать дальше...Свернуть )

Волчок
Рабочий
stagla
Здравствуйте Станислав! Я совсем недавно читаю ваш блог и восхищен вашей способностью рассуждать на столь разнообразные темы. Мне очень нравится как вы отвечаете, и очень-очень хочется услышать, что бы вы могли сказать о современном кинематографе вообще, и отечественном кинематографе в частности. А точнее - что вы посмотрели из последнего, и что вы об этом думаете. Вот такое письмо.

А я как раз посмотрел вчера кино.
Ну потому что вчера подхожу к двери квартиры, смотрю, а у щитка валяются обрезки проводков, еще какая то фигня. Это меня насторожило, и не зря - интернет дома не работал. Ну позвонил провайдеру, выполнил его дурацкие ритуалы "У вас роутер? А подключите компьютер напрямую" и прочее - они как положено не помогли, и они сказали что пришлют специально обученного ремонтника. Но уже на следующий день. Наверное какие-то рукожопы ковырялись в щитке и что-то повредили. Поэтому я стал смотреть кино.
Называется оно "Волчок". Фильм такой откровенно недобрый. Про маленькую девочку, но ни разу не трогательный. Как она любит маму, а мама такая - оторви да брось - шлындает непонятно где, время от времени появляется и кошмарит девочку. А та все равно ее ждет. Ну и концовка трагичная. Я раньше чото любил фильмы с трагичными концовками и недооценивал хеппиэнды. А сейчас что-то мне не понравилась такая концовка.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Сходил на спектакль.
Рабочий
stagla
Вчера запасся специальными конфетами с максимально шуршащей оберткой, что бы шуршать ими во время представления (по старой театральной традиции), сунул в карман театральный бинокль и отправился в театр в Театральный лофт «Компас-центр» на спектакль "Сатисфакция".

Ну что я могу сказать... Вобщем то понравилось. А надо отметить, что мне редко что нравится, так что это можно считать похвалой. Но конечно большой вопрос - чья тут заслуга: Гришковца, автора пьесы или актеров и режиссера реализовавших эту пьесу.
Но давайте по порядку.
Читать дальше...Свернуть )


А теперь ссылки всевозможные:
Сайт Театрального лофта Компас Центр
Его страницы в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм
Хэштэги для соцсетей и Инстаграмма #moskvalublu #люблюмоскву
СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения для блогеров на спектакли.

Нашел себе новый тренажер
Рабочий
stagla
В последнее время на работе стал немножко заниматься спортом.
До турника зимой идти не очень комфортно, а вот для кардионагрузки как раз есть прекрасный тренажер.

Вот такой:


Раза 4-5 спустишься, поднимешься и немножко уже нагрузился, дыхание участилось.
Читать дальше...Свернуть )

Как мы с банком друг друга кидали
Рабочий
stagla
Столкнулся тут с некоторым не совсем порядочным поведением своего банка. Ясен красен что я не идеализирую капиталистов, и не жду от них ничего хорошего. Но тут они могли бы и сохранить лицо, а не ловчить.
Вобщем все началось с того, что я нашел некий способ делать деньги из воздуха - на одном косячке банка в бонусной программе.

А именно: у моего банка есть программа бонусов при выполнении определенных условий. Т.е. если ты совершаешь покупки в определенных местах, либо некоторые операции, то тебе падает повышенное начисление бонусов. При прочих покупках - капает полпроцента. Потом этими бонусами можно компенсировать какие-то покупки. В реальности конечно много на этом не наваришь. Ну накопил я чуть больше 2000 бонусов за год, ну купил себе штаны и оплатил их этими бонусами... Пустячок а приятно. Но пустячок.

А тут банк видать решил перетянуть на себя коммунальные платежи, что бы платили через его онлайн-банк. И ввел интересную штуку - за операции в банк-онлайн сделал повышенную категорию начисления - 10%.
Т.е. я плачу например 7000 за квартиру, мне 700 руб бонуса капает. При том, что банк не берет комиссию за эти платежи, процедура вообще весьма привлекательная.
Но я открыл еще один момент - когда я перечислял деньги себе на Яндекс-кошелек, то мне точно такой же 10% откат капал.
И тут-то мне поперло!
Читать дальше...Свернуть )

Собрался в театр
stagla
Нам, столичным блогерам, очень неплохо живется. Помимо прочих благ, нас приглашают в театры например. Это очень даже неплохо.
Вот и сейчас - получил приглашение от:

театрального лофта "Компас Центр" на спектакль "Сатисфакция"

Обычно я не очень охотно хожу на такого рода мероприятия. Это ж не только полупарить - а потом еще и отзыв написать надо. А я страсть как не люблю по заказу писать. Но такова уж нелехкая блогерская доля.
А тут мне интересным показалось. Дело в том, что когда-то я смотрел кино с таким же названием. И мне вобщем то оно понравилось. Мне в принципе Гришковец симпатичен. А я не сказал - спектакль как раз по пьесе Гришковца.
Вобщем 20 января(суббота) в 19:00 отправлюсь смотреть.

Пьеса сия написана Гришковцом в соавторстве с некоей Матисон. И это не просто Матисон, а режиссер того самого фильма.
А у спектакля режиссер Николай Коробов. И вот этот Николай расскажет зрителю свою версию этой истории. "Наконец-то мне в руки попал настоящий мужской материал, - жесткий внутри, хулиганский снаружи!" Реальная история двух друзей, в которой есть все - страсть, ненависть, ревность, подлость, предательство! Кто-то из зрителей наверняка найдет в постановке момент, перекликающийся с его жизнью. Основная задача режиссера разобраться и ответить на вопросы: почему легко предаем близких людей? Почему не ценим отношения? Почему не слышим друг друга? Для прекрасного пола это прекрасная возможность побывать на мужском поединке и лучше понять свою сильную половину.

Вобщем если кому подробности интересны - то тут:
https://moskva-lublu.livejournal.com/67943.html?thread=1317991#t1317991

Читать дальше...Свернуть )

Столовая
Рабочий
stagla
Мои многочисленные читатели, после выхода моего поста про конкуренцию столовок в бизнес-центре завалили меня письмами с проссьбой показать, что это за столовка у нас, как там все устроено и зачем греть макароны.
Выполняю и показываю.
Сегодня пофотал маненько. Кстати и меню там есть - можно расценки увидеть.

- А ты свою еду фотал?
- Неа..
- А будешь?
- Не.
- А можно я пофотаю ее? А то с утра ничего не фотал, пи%ц как хочется фотать
. (С)

Ничего особенного - просто 4 фото. Без рассуждений. Даже не понимаю зачем читатели так настойчиво просили это показать. Но мне не трудно.
Читать дальше...Свернуть )

Размышления у парадного подъезда. Философское.
Рабочий
stagla
В свое время я писал про нелепые очереди на остановках.
Вкратце ап чом там было: на остановочном пункте за время ожидания автобуса успевает собраться некотрое количество сограждан, которые по старой привычке формируют некую очередь. И я бы не против этой очереди, да вот беда - на этой остановке останавливаются разные маршруты автобусов. И даже если человек стоит первым в очереди, то не факт что он полезет в открывшуюся перед ним дверь - возможно ему и не надо на этот маршрут. Фанаты очередей могут предложить другое решение - на каждый маршрут отдельная очередь. Но как быть с теми, кого устроит любой маршрут? Ведь до некоторого времени все эти автобусы идут по одной линии, и только потом их пути расходятся, и ближе к концу опять сходятся - мне например как раз ближе к концу выходить. А помимо этого был еще ряд нюансов.
Вобщем я всегда приходил и вставал туда, где открывается передняя дверь. И не слушал возмущенную общественность. В конце концов это не моя вина, что организаторы движения так устроили маршруты.
А теперь эти организаторы и мне подложили свинью!
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account