Рабочий

stagla


Журнал исходящих сообщений

Все что в голову пришло...


Невозмутимая
Рабочий
stagla
Поставили у нас внизу в холле кофейный прилавок. Автоматов вендорных видать мало - теперь еще такая специальная девица наливает кофе в кофейные стаканчики картонные. И ведь народ толпится, покупает. Я то сам кофе не люблю, потому весьма критично отношусь к этим офисным хомякам со стаканами. Ну да ладно.
Ну вот иду я по первому этажу к лифту - меня окликает коллега. Просит помочь ей - у не в руках какая-то пища в коробочке, и она еще взяла два стаканчика кофе - и не может донести.
Ну чоб не помочь то - взял один стаканчик.
А уже на нашем этаже он говорит - "можешь моей Катьке занести этот стаканчик, ну пожалуйстаа"
Ну мне не трудно - подхожу к той Катьке и говорю:
- Вот, решил тебя угостить кофе. Держи.
И подаю стаканчик.
Вопрос "А чой-то ты меня решил угостить?" был вторым.
Читать дальше...Свернуть )

Разместить за 10 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Это предупреждение?
Рабочий
stagla
Купили тут семки. Ну купили чисто из-за прикольной упаковки.



Ну сами то семечки достаточно обычные - ничего удивтельного и эксклюзивного. Не то что мартиновские семки - те стоят как будто их та белка лузгает - "а скорлупки не простые, а скорлупки золотые"... Хотя ничего в них особенного кроме обилия соли. Поэтому я давно от мартина не беру - много других семечковых брендов нормальных. И вот решили попробовать Бендера.

И оказалось что они с подвохом:
Читать дальше...Свернуть )

Будни агронома
Рабочий
stagla
Небольшой фотоотчет по агроиндустрии на моем участке.
Что на сегодняшний день подает признаки жизни.
Отчет не полный - всякие там полудохлые туи и еще что-то не стал уж включать.
Так для себя сохраню - позже сравню что было что стало.
23 фото кустиков и травинок.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Проблемы мусора
Рабочий
stagla
Последнее время мой городок (где я раньше жил и сейчас там бываю) прям таки стал инфоповодом сплошным. Правда события какие-то все не очень-то хорошие. Во-первых нашумевшая история с "пьяным" ребенком - инцидент произошел как раз напротив моего дома. А во-вторых легендарная свалка, которую сказал закрыть Путин - тоже в непосредственной близости от моего дома.
Если про первый случай мне сказать нечего, да и незачем, то про свалку я имею что сказать. Закрыть ее конечно правильно - я двумя руками и ногами за. Но только это же решает локальную проблему жителей окрестных районов. А вот кучу других проблем породит: это и траффик на дороге, когда мусор повезут на дальнее расстояние в другие места, и рост расходов на эти перевозки, и вобщем то кому-то под бок все равно свалят все это... Но с точки зрения меня, как владельца квартиры, которая неподалеку - я совершенно не протестую против этого решения о закрытии и переносе...
Хотя помнится несколько лет назад эту свалку вообще-то уже закрыли. Ну как закрыли - так и открыли. Поживем увидим чо.
Канеш если там горнолыжный склон сделают - то наверное мусор то уже возить не будут туда.

А в принципе то мне кажется что больно уж дофига мы мусора производим. Причем бесполезного. Ну вот я ради интереса поворошил кухню - нашел несколько продуктов в избыточной упаковке:
Читать дальше...Свернуть )

Притча (С)
Рабочий
stagla
Однажды к Мастеру Вану пришли его дети, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

Прошло десять лет.
Читать дальше...Свернуть )

Последствия урагана и новые сооружения
Рабочий
stagla
Вот пошел в отпуск, а погода настолько неподходящая для отпуска, что просто ой.
Но вчера таки наладилось и я махнул на дачу, посмотреть чо как.
Ну самое впечатляющее "чокак" это было вот:

Ураган прошелся по участкам и свалил.
Но дело пустяковое - поднатужился немножко, и он снова стоит как ничего и не было. Больше повреждений никаких не было.
Растительность пробивается.
Всякие там малины-ежевики пробились к солнушку, выдали листья из корешков что я закопал.

Две яблони - колоновидная Белоснежка и обычная Коричная покрылись листками. Колоновидная Фаворит приказала долго жить и не подает признаков жизни. Ну и Жигулевское тоже загнулось - подвой выпустил листики то, и привой не живой какой то. Ну и то что прижилось и то радует - а то что-то с яблонями совсем не прет.

Всякие там флоксы, хосты, лилейники и прочие георгины лезут из земли уверенно и смело. Ну и так далее - я там особо не изучал.
Читать дальше...Свернуть )

Багажник на Hyundai Creta
Рабочий
stagla
Мало кому это тут интересно - пост написан для форума специализированного. Типа отчет.

Итак. Как истинный дачник, я озаботился наличием багажника на машине. Причем я целенаправленно брал машину с рейлингами, с перспективой установки этого самого багажника.
Варианты были FicoPro:

Отличается от обычного тем, что поперечины как бы вровень с рейлингами.

И второй вариант - "обычные поперечины".
Победили обычные - главным образом за счет цены, отличающейся раза в два-три.
В итоге приобрел за 2800 (минус моя скидка в 311 руб).

Конечно был и третий вариант, но не подошел по эстетике:
[Фото]

Читать дальше...Свернуть )

Ходят тут всякие...
Рабочий
stagla
Время девять - звонок в дверь. Вечер еси чо.
Пошел открыть - посмотреть кто там. Стоят две девицы. Чото начинают щебетать про пенсионный фонд, каким то удостоверением помахали, то-се. Причем так говорят много-много - хрен поймешь.
Типа мол я куда-то там в пенсионном фонде что-то не написал своевременно. И они проверят снилс и тут же на месте мне выдадут какую-то бумагу - "ходить никуда не надо".
Я тщетно пытаюсь осмыслить чо они хотят - они болтают без умолка. Дал им номер снилс - забили они его в приложение в телефоне - там высветило что он типа для чего-то там годится.
Ну и давай они пуще прежнего болтать.
Я говорю - а вы чо по ночам то вот так вот бродите, людей беспокоите? Не боитесь? А они в ответ - ой, у нас начальник такой дурак, заставляет нас ходить, ваш дом в план поставил. И вот эта фраза про начальникдурак несколько раз проскакивала.
Я грю - ну покаж, чо у вас там за бумага, которую вы мне дадите? Достают договор какой-то.
Ага, думаю, хрен вот вам - если чо подписывать надо, то я пас.
Говорю - а вы то сами такие договоры подписали уже? Говорят - да, конечно.
Я грю - покаж. Они - ну мы с собой не носим.
Я им - знаете чо, девчушки, валите-ка вы отседова подобру-поздорову. Они говорят - вы подумайте, почитайте на сайте, а мы через неделю зайдем. Я говорю - я и через неделю вас выгоню.
Надо б канеш сразу их было прогнать - но любопытство заставило продолжить разговор.

Читать дальше...Свернуть )

Фестиваль в Москве. Рекомендую.
Рабочий
stagla
Если кто не знает (а многие и не знают) в Москве проходит фестиваль "Времена и эпохи".


Ну там собрали разного рода реконструкторов и энтузиастов и замутили такое действо размашистое - что б можно было поглазеть как жили люди в разные времена. Ну так-то канеш не прям что бы окунуться, но поверхностное представление получить можно.
Опять же пофотать прикольно. Ну и вообще. Чо дома то сидеть, когда есть повод прогуляться?
Если подробнее - то вот ссылка http://historyfest.ru/ не рекламы ради, а просвещения для. Идет это все до 12 июня, и кто прошляпил первые дни - может еще наверстать упущенное.

Иллюстрации и комментарииСвернуть )

Вобщем сходите у кого есть возможность - реально прикольно.
Главное не стесняться и просить дать помахать саблей, влезть на коня, примерить шлем и зайти в палатку или еще куда.  Люди там доброжелательные.
Хотя может это в первые дни пока - а к конце недели осатанеют от назойливых посетителей и будут уже огрызаться? Есть повод поспешить.
Хотел сегодня еще в Коломенсоке мотнуться - там говорят вообще треш и угар и очень масштабно и интересно.
Но чото поленился. Итак вчера нагулялся.

Вот.

Про ураган
Рабочий
stagla
Сидишь такой в офисе, смотришь - за окном верхушки деревьев качаются более усердно, чем обычно. Потом дождик по стеклам. И думаешь - "хорошо что я не на улице".
Потом выходишь вечером из офиса - под деревьями веточки там всякие валяются, листики больше чем обычно. Едешь домой - смотришь дерево какое-то на боку лежит. И думаешь "ничосе, ветерок разгулялся".
Включаешь телевизор, а там говорят что стихия чуть ли город с лицом земли не сравняла. Везде страшные разрушения, жертвы. Городские службы борются с последствиями. На другой канал переключаешь - там еще хуже. Даже Евроньюс ужасы про Москву рассказывает. Думаешь "ого как нас приложило, а где я то был в это время?"
Удивительно как умеют нагнетать журналисты. Одну и ту же картинку крутят, иллюстрируя всеобщее разрушение. Такой уж у них хлеб. Иначе им и рассказывать не о чем.

?

Log in