stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Один мой вечер

Типа как бы как один мой день, только вечер. Потомушто днем то просто работал на работе. Но зато ушел пораньше, потому что все таки надо было поработать - меня ждало дома увлекательное мероприятие: сборка шкафа в коридоре. Да не простая, а с подходцем. Обычные то шкафы я уже на раз собираю - вжик, вжик и готово. А тут все было непросто.
Как я уже раньше говорил, квартира у меня - плод какого-то воспаленного мозга советского архитектора. Какие-то нелепые балочки, выпуклости и впуклости. А так же в коридоре по потолку трубы.
Вот такие:

Много лет мы любовались ими, поскольку под ними стояла прихожая. Между прочим производства ГДР. 1987 года. Раритетнейшая вещь. Надо кому? А то снесу завтра на помойку. Шкафчик от нее уже вынес вчера.
Ну и в силу малого роста трубы она никак не прикрывала.
Не, ну конечно на этих трубах удобно сушить там варежки например после того как вылепишь снеговика. Беда в том, что снеговиков я леплю крайне редко, а трубы висят постоянно.
Кстати именно эти трубы не дали нам сделать в коридоре натяжной потолок.


Вобщем порешил я возвести шкафы под самый потолок, и в них хотя бы частично спрятать эти трубы.
Купил шкаф в ИКЕЕ и перекрестившись начал пилить и сверлить. Понимая, что если что - сдать назад этот шкаф уже, скорее всего не получится.

Разумеется первый блин вышел комом. Ну как-то косенько выпилилось. ладно. Чо нить потом придумаю. Тем более это с темной стороны коридора - авось никто не заметит.

Дальше пошло ровнее все:

И в итоге возвел полшкафа:


Пока одни пашут, не покладая рук - другие сидят себе в креслице и почитывают книжки. И в ус не дуют. Что там и как там... И ведь смастеришь чото, покажешь, спросишь "Ну как?". Мельком бросит взгляд, принимая мой трудовой подвиг как должное и скажет "Нормально, чо". Эх, избалованный ребенок...


А я пилю и пилю.
И последняя дырка то вышла на загляденье. Прям как иичко ровненькая. Еще б подкрасить срез чем-то черным. Или как-то отделать. Вобщем еще подумаю.



Результат примерно такой:

Ладно. Двери купе и наполнение сделаю в другой раз. Не все сразу. А то не останется удовольствия на другие дни.
Пора уже ужинать, ато время то к десяти вечера приблизилось.
Съел макароны па-флотски с соленым огурцом.
Ну и чай попил со всяким там:

Думаете после этого спать? А вот и нет. После этого надо заняться роутером.
Вчера я его присверлил к стенке, но запас провода оставил большой слишком. И этот позорный моток весь вид портил.


Взял у сисадминов обжималку для витой пары и пару разъемов. И быстренько укоротил кабель и присобачил к нему разъем. Всунул в роутер - интернет снова забегал по моей квартире.
Вот так вот он у ванной комнаты пристроился и мигает огоньками, указывая мне путь, когда я, не включая свет, иду по коридору на лестничную площадку покурить в час ночи.


И даже после этого я не улегся спать, ибо надо псто написать.
А еще надо в зомби-ферму во фконтактике зайти.
Вот так то вот.
Tags: Похвастаться, Ремонт, Шкафы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments