stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Categories:

Великое озеро

Недавно я постил посты про рыбку, грибы, забегаловку...
Наверно пришла пора запостить собственно каким я образом всем этим занялся.
Так что расскажу-ка я где побывал недавно и провел там почти неделю. С пользой и удовольствием. Успокоил нервы и привел в порядок мысли.

Хотел бы сразу предупредить - фотографии я буду постить по большей части большеразмерные, что бы передать всякое там очарование и красоту и все такое.
Так что если что - не обессудьте. Зато шрифт будет как обычно - некрупный.
Зато я все там аккуратно под спойлеры засунул - так что не удивляйтесь чтопоначалу вам покажется, что не так много фоток - на самом деле их дофига например. Главное тыкать в спойлеры

Канеш картинка выше эт я пошутил - просто я мимо проезжал и заснял.
На самом то деле я ездил на базу отдыха "Великое озеро".


Находится оно неподалёку от Валдая. И я почему-то все время был уверен, что попаду на озеро Валдай. Но не тут-то было - изучая карту и как проехать, я выяснил, что попадаю на озеро Велье. Вот так вот промахнулся.
Ну да ладно - озера они поди все одинаковые.
Хотя думаю в самом то Валдае рыбы побольше, и моя неудачная рыбалка обусловлена именно тем, что я не на то озеро приехал.

Ехали мы от Москвы часов девять. Дорога более-менее ничего так. Кабы не вышне-волочокский светофор, так вообще бы было очень хорошо. Но этот поганый светофор создает многокилометровую пробку на трассе М-10 и в ту и в другую сторону.
Ну и после  съезда с трассы пришлось километров тридцать пилить по сельским дорогам разной степени ухоженности. Особенно напрягала бетонка - дым-дым-дым по этим бетонным плитам. Но это мелочи.

Добрались и поселились.

[Бытовые условия]
Домик там у нас был вот какой:

Стоял он немного на отшибе от основного жилого массива. Перед крыльцом мангал, вон там правее среди берез чо-то белеется - это само озеро собственно.

Внутреннее убранство спартанское канеш, но аккуратное. И таких спальных комнаток было две.


Плюс кухня. Это мы в телек уставились.

Так же на кухне были холодильник, газовая плита, мойка, микроволновка и телек.

Ну вот как-то так:


Ну и еще был санузел



В целом база выглядела вот так:


Но, как я говорил, мы находились подалше от основного скопления домиков.
Кроме того это домики эконом-класса - вон там у них даже умывальнике снаружи на стене, а удобства в отдельностоящем помещении. Общий душ в одном домике, и так же туалет в другом. А для мытья посуды стоят такие как-бы раковины с кранами на открытом воздухе.
По-большому счету это не сильно напряжные неудобства, особенно летом. Тем более при стоимости 800 руб на нос с человека в сутки при таком размещении.

Дальше чо - развлечения. Развлечений там не густо. А с другой стороны это и не Диснейленд - какие тебе еще развлечения, коли ты на озеро приехал? Вот природа это и есть основное развлечение. Не, ну там можно напрокат брать велики, луки что б стрелять, всякие теннисы.
Но я взял лодку. По цене 800 р в сутки. (Я просто цены пишу - мало ли кому интересно будет чо почем.)
К лодке прилагались два весла и три спасжилета - ибо, говорят, без них могут оштрафовать какие-то там органы.

Вот такая там пристань




[На лодке]
И вот моя лодочка:
Воды в ней канеш набралось от дождей, но минут 15 отчерпывания половинкой пластиковой бутылки сделали свое дело - можно было отправляться в плавание.




Ну и большую часть времени мы проводили на воде. Ну как на воде - плыли, причаливали, высаживались, а потом опять плыли и опять высаживались.

Вон там видите островок - там можно грибов дофига насобирать.



А можно выбрать островок поменьше и оставить там жену.
Ну мало ли у кого желание появится например.

А можно и рыбачить с лодки:



Ну а теперь еще немного пейзажиков разного рода.


[Типа красотишша...]










А в дождливую погоду все выглядело очень неприглядно например и хмуро.
А такой погоды там тоже хватало например.
Это вот на нас дождь надвигается.
Разумеется в дождь я фотоаппарат прятал и потому таких унылых фото получилось немного.

Я даже не стал придерживаться фотографского правила разделения на трети, и здесь линия горизонта как раз режет фото пополам. А это как-бы некрасиво. Вот я и оставил так - что бы подчеркнуть как некрасиво вела себя природа по отношению к дефицитному времени моего отпуска. Пусть ей будет стыдно.


Ну да ладно - пейзажами похватстался - вернемся снова на базу.

[Нехитрые развлечения]
В предыдущих постах я описал два основных развлечения - рыбалку и грибы.
Ну вот еще немного:

С пристани тоже можно например рыбачить





Можно кататься на качелях и с горки. (Не, ну мало ли кому захочется с горки-то прокатиться?)



Можно загорать на пляже.

Мы чото воздержались от этого, хотя с пляжа открывается тоже прекрасный вид:



Для любителей посиделок по берегам натыкано разных беседок и прочих полянок.



Можно сидеть вот так вот и медитировать например, как Кузьмич.
Или просто культурно выпивать. Кому что.


Кстати многие деревья электрифицированы. Осталось советскую власть туда и получится коммунизм. Ибо каждому известно - Коммунизм=советская власть+электрификация всей России.



А можно и шашлыки например делать



Вобщем как-то так.

На территории есть небольшая продуктовая лавка.
На которой внезапно может появиться объявление:

Я решил закупиться впрок и начал дергать дверь. Заперто. Тогда я пришел попозже и еще подергал дверь - тот же результат. Тогда я посмотрел на смартфон - оказалось что сегодня именно 28.08.14. Облом-с...

Сервис там тоже такой... ненавязчивый.
В администрации кого-то застать - большая удача. В 16 часов например мы ищем администратора, а охранник говорит - наверное она обедает. Хотя на двери написано - обед с 13 до 14. Но вызвонил ее и она быстро прибежала.
Позже я уже понял что с 12 до 16 бесполезно кого-то пытаться застать в этом офисе. И надо поискать либо в кафе, либо в гараже, где эта девочка любит потрепаться с местной обслугой. Там не так уж и много мест было, где можно спрятаться от отдыхающих.
Но компенсировало это неудобство то, что если уж тебе удастся поймать кого-то из обслуги, то твои пожелания они выполнят быстро и с улыбкой и внимательностью. Будь то замена газового баллона на кухне или выдача весел от лодки.

Народу было очень немного - на стоянке дай бог десяток машн стояло. Но это ж будни. Мы выезжали в субботу и в этот день машин поднаехало - на выходные народ подтягивается.

Что еще... А, по деньгам - у нас было 4 800 в сутки за жилье. Готовили сами. Но есть на территории кафешка. Но мы туда не пошли.

В целом мне там понравилось. Такой вполне себе отдых без напрягов. Тем более это для меня, можно сказать, новый формат отдыха - и поинтреснее чем в оллинклюзиве каком-то как овощ валяться. А еще лучше - и так и эдак разнообразить.

Дочке вот не понравилось. Хотя она и говорила, что понравилось, но я то вижу чтоей скучно было. Хотя и она нашла какие-то положительные моменты.


Tags: Валдай, Обзор, Отлично например, Путешествия
Subscribe

  • Прокатился на моря

    Дошли руки описать и зафиксировать тут свое путешествие на море черное. Вобщем как-то так спонтанно жена взгоношилась и сказала…

  • Фестиваль в Москве. Рекомендую.

    Если кто не знает (а многие и не знают) в Москве проходит фестиваль "Времена и эпохи". Ну там собрали разного рода реконструкторов и…

  • С днем нас.

    Эт я такой типа защитник там и все дела. Но сурово брови мы насупим, если враг захочет нас сломать. Так то. Ну и что б два раза не вставать -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Прокатился на моря

    Дошли руки описать и зафиксировать тут свое путешествие на море черное. Вобщем как-то так спонтанно жена взгоношилась и сказала…

  • Фестиваль в Москве. Рекомендую.

    Если кто не знает (а многие и не знают) в Москве проходит фестиваль "Времена и эпохи". Ну там собрали разного рода реконструкторов и…

  • С днем нас.

    Эт я такой типа защитник там и все дела. Но сурово брови мы насупим, если враг захочет нас сломать. Так то. Ну и что б два раза не вставать -…