stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Неудобные подарки.

Подарочная предоплаченная карта — гарантированно нужный подарок, который приятно получать и удобно дарить. Воспользоваться им можно будет в любом магазине, где принимаются карты платежной системы Visa и MasterCard, в том числе в интернете, кроме организаций, созданных за пределами территории Российской Федерации (в том числе в иностранных интернет-магазинах).
Ее можно подарить кому угодно — коллегам, друзьям, любимым, родственникам — по любому поводу. Чтобы купить подарочную карту, не нужно заполнять никаких анкет или ждать решения банка. Выбрав на стойке подарочную карту нужного лимита, ее нужно только оплатить и активировать на кассе.

Ага. На словах все красиво. А что на деле?
Начну с предыстории - на работе меня поздравили и помимо медали вручили еще и вот такую подарочную карту номиналом 15 000 руб.
Спору нет, как и сказано выше - ее приятно получать и удобно дарить. Только вот нафига? У такого подарка куча минусов.
Начать с того что:

"Получение наличных денежных средств с использованием подарочной предоплаченной карты не предусмотрено." Замечательно. Т.е. пойти и купить актуальных нынче евров и долларей я уже не смогу - надо обязательно покупать какие-то товары.


Подарочная предоплаченная карта позволяет расплачиваться везде, где принимаются карты платежной системы Visa и MasterCard: в обычных и интернет-магазинах, в салонах красоты и фитнес-центрах, кроме организаций, созданных за пределами территории Российской Федерации (в том числе в иностранных интернет-магазинах). Ею также удобно оплачивать путешествия, авиа- и железнодорожные билеты, счета в кафе и ресторанах и многое другое.
Ну товары, так товары... В паре магазинов карту приняли без проблем. В супермаркете "Алые паруса" кассирша попросила ввести ПИН. Я ей говорю - "да там нет пина" - "ну как так нет пина? у вас же не именная карта". Вобщем пошла за администратором - администратор сказал ей принять без пина. Вот оно мне надо такой гиммор? Вроде и пустяк, но время теряешь и нет никакой гарантии что не попадется совсем тугой продавец, который не сможет принять верное решение.

А раз нет гарантии, то он обязательно попадется.
А вот в АШАНе например, ввели новую систему, когда ты у кассира только пробиваешь покупки, а оплачиваешь уже самостоятельно за кассой. И вот в том терминале бездушная машина упорно требовала от меня ПИН. И без него отказывалась принимать карту. Пришлось расплатиться обычной.
В том же здании Ашана есть магазин сумок - там тоже не удалось расплатиться, поскольку продавец просил ввести ПИН и его машинка отказывалась принять карту без ПИНа. Опять в ход пошла обычная карта.
Сегодня в Спортмастере решил таки избавиться от этой карты. Благо товара набрал тыщ на 16 - коньки там, лыжи и прочая дребедень. Но пришлось с телефона лезть в интернет и узнавать сколько там у меня на карте осталось - что то типа 10 350-40 руб. Слава богу получилось расплатиться частично этой картой, а частично обычной. Правда и тут не без ложки дегтя - сорок копеек не взяли. И теперь у меня на этой карте лежит 40 копеек, которые я уж точно никуда не потрачу. Пустяк конечно, но в общую картину позитива не добавляет.

Кроме того остается открытым вопрос - если я вдруг вздумаю вернуть товары в магазин, то куда мне вернут денежки?Ибо "Пополнение лимита подарочной предоплаченной карты не предусмотрено"
И понимай как знаешь.

Вобщем резюмируя:
Покупки при помощи такой карты не столь просты. Как минимум тратишь лишнее время и слова.
Нет никакой гарантии, что ты таки купишь желаемое, поскольку не все готовы ее принять.
Очень туманны перспективы, когда что-то пойдет не так.
Нельзя оплачивать "организациям, созданным за пределами территории Российской Федерации (в том числе в иностранных интернет-магазинах)" - ну и нафига вот?

Итак: дарите лучше купюры и не парьте мозги. Пусть это банально, но зато удобно. Уж лучше какой-то оргинальный конвертик придумайте, но деньги пусть будут нормальные.
Я уж не говорю про подарочные карты, привязанные к какому-то конкретному магазину или организации - типа парфюмерных или спортклубов. Это ваще жесть и полный пипец.

Вот.

Не. Ну все равно канеш я не в обиде на тех кто мне это подарил. Но если кто захочет повторить их поступок и с таким же душевным порывом отблагодарить кого - примите во внимание описанное в этом посте.

Tags: Обзор, науччился полезному, рецензия
Subscribe

  • Отзыв на косу Oasis TE-120

    В связи с тем, что я приверженец экологии и всего такого, то в сельском хозяйстве я постепенно перехожу на электрические девайсы. В частности заменил…

  • Недостатки дешевого ирригатора.

    Некоторое время назад я писал о сравнении двух ирригаторов. Был у меня Панасоник и я ему на смену купил Revyline RL210. Вот этот пост. И там…

  • Шахта

    Так то я не пишу обычно про просмотренное. И без меня рецензентов на всякое там хватает. Но тут во-первых самоизоляция - есть время писать. А во…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Отзыв на косу Oasis TE-120

    В связи с тем, что я приверженец экологии и всего такого, то в сельском хозяйстве я постепенно перехожу на электрические девайсы. В частности заменил…

  • Недостатки дешевого ирригатора.

    Некоторое время назад я писал о сравнении двух ирригаторов. Был у меня Панасоник и я ему на смену купил Revyline RL210. Вот этот пост. И там…

  • Шахта

    Так то я не пишу обычно про просмотренное. И без меня рецензентов на всякое там хватает. Но тут во-первых самоизоляция - есть время писать. А во…