stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Categories:

Велопробег в честь 9 мая.

Вчера я завершил свой велопробег, который начал позавчера.

Между прочим это не просто покатушки, а Пробег посвященный Девятому Мая.

Если кто не в курсе - то 9 мая будет не просто День Победы, и даже не только 70-летие, а еще и дата моей личной маленькой победы - 9 мая будет 4 месяца как я победил пагубное пристрастие к курению. А поскольку я между майскими праздниками взял отпуск, то решил прокатиться на свою малую родину типа - в город Железнодорожный.

По уму канеш надо было еще ленточку повязать - тем более раскрас моего велика в самый раз, но я чото забыл (а она у меня меш тем есть - где то лежит в коробочке). А по пути как-то не попались раздавальщики. Так что пришлось ехать немного безыдейно. Но а конце концов у меня футболка красная! Это вам тоже не хухры-мухры.

Вообще канеш я слабо себе представлял сколько там выйдет километров и каким маршрутом я поеду - просто примерно наметил себе направление и поперся.
Типа куда кривая вывезет.
Чай не в тайге же - поди не заблужусь. Из припасов взял с собой полбутылки воды. Опять же уповая на то, что еду по более-менее обитаемым местам и если уж жажда или голод замучает - то уж найду где купить чо нужно.
Вот на фото как раз лопаю мороженку.

Вобщем хлебнул l-карнитинчику для энергичности, сфотал дисплей велокомпьютера и поперся в путь.

Ага. Засекаем километрах - ща 131,2. Время полдень.

[Москва-Железнодорожный]В небе кружат вертолеты с какими-то флагами и вымпелами - приветствуют участников велопробега. То есть меня:


Тут я решил сфотаться, но ко мне пристал какой-то нерусский иностранец и начал спрашивать куда ему идти. Какую то бумажку мне показывал, где написано Glinishevsky per. Я на яндекс-картах нашел поблизости Глинищевский переулок и направил его. Типа "йес, йес, тхис вэй, го уже давай, вон туда, да лефт лефт, го". Вот как они прутся в неведомый город и не обзаведутся навигатором?

Вобщем ехал-ехал, долго ли коротко ли - но вскоре добрался.


Снова фото велокомпа. Как видите - батарея практически нетронута. Потому что я в основном то на мускульной энергии ехал. Как-то вот нечасто требовалась помощь мотора. В основном то на подъемах его использовал, и когда выезжал на проезжую часть - там желательно с потоком на одной скорости ехать.

Более подробная статистика тут:

Конечно же максимальная скорость 60 км/ч - это какой-то глюк. Возможно когда лазаешь по подземным переходам, смартфон теряет связь и потом восстановившись выдает такие перлы. Реально я конечно же с такой скоростью не перемещался. А все остальное похоже на правду. Хотя с калориями тоже наверное перебор, а впрочем черт его знает...


Был немного разочарован что так мало километров оказалось. Я то надеялся что будет хотя бы 80 например.
Вобщем дорога далась легко.
Короче переночевал там, с утра сгонял с матерью в ИКЕЮ - посмотрели там шкафы, то-сё.. И часа в два отчалил назад - в путь дорогу.
[Железнодорожный-Москва]Скрин компа выкладывать не буду - он принципиально то не отличается от предыдущего - те же 187,4 км.
Но в этот раз, ободренный тем, что дорога не такая уж и дальняя, решил поэкспериментировать и поискать путь покороче - подальше от известных трасс. И полез в говны.


Но эти говны оказались непродолжительными. И вскоре пошла нормальная дорога. Она еще слегка так под горочку была - так что я нормуль притопил на ней, благо машин нет и ветер не встречный.


И туда и обратно самый гиммор был канеш это пересечь МКАД. Как-то вот не очень он приспособлен для пешеходов. А я то как раз позиционировал себя как пешеход, ибо избегаю без лишней нужды гонять вместе с автомобилями.
А получается едешь-едешь по тротуару, и потом он раз и закончился. Дорога осталась а тротура нет.

Туда я поискал переход надземный и по нему перелез (хотя пришлось с полкилометра проехать вдоль МКАД и найти этот переход), а обратно я через буераки какие-то вылез к железной дороге, и вдоль нее пробрался через ж/д тоннель идущий под МКАДом.

Кстати такая же проблема и с ТТК внутри города. Тут уж я вклинивался в автомобильный поток и ехал по проезжей части - благо скорость у машин там невелика была.

Ну а дальше пошло уже проще. По городу то я ездить умею.
Тут например:

И тут тоже:


Как видно из скринов с картой - путь мой лежал через центр:


Ну я и зарулил к Красной площади - полупарить чо там с Арматами. Армат не увидел - зато вон знак какой увидел:

Это чо типа - на велике нельзя штоле? То пропагандируют велосипед вовсю, даже проезд для него в транспорте бесплатным сделали и можно ввозить его через вторую дверь, а вот в сердце типа столицы нельзя? Фигня какая то.
Ну нельзя так нельзя.

Пофотал малёк народ который там толчется:

Воины с пиками.
Это наверно на них флаги будут какие-то? Или портреты членов политбюро?
Посмотрим потом.



Потом оттуда поехал на Театральную площадь закоулками:


Там типа выставка военской техники тех времен.


Люди фотографируются. Я тож хотел, но не смог найти кого-то кто бы сфотал, а потом эта парочка срулила и мне лень было за ними гоняться - все таки в толпе на велосипеде мобильность несколько уменьшается.


Потом поехал на манежку:



А оттуда уже по другим улочкам в сторону дома


Ну и в завершении опять скрины компа и трекера:



Как видно в этот раз я маршрут короче проложил - более лучше оптимизировал. Хотя канеш "проложил" это сильно сказано. Просто сказал - "интересно, а чо будет если я тут поеду?"

Опять же - батарея почти цела, потому что я больше налегал на педали, а не на ручку газа. Впрочем при подъезде к дому, последние километров 5 решил вообще не крутить педали, а только на моторе ехать. И так и поступил.


Не могу сказать что сильно прям вымотался за время путешествия, мог бы смело и 80 км проехать. Правда запястья устают опираться на руль и жопа болит от седла малость. Но это походу дело привычки.

Кстати наблюдал взгляды на мой велик. Всеш таки не очень обычно выглядит он. Раза четыре люди заговаривали со мной и спрашивали чо да как и как работает.

Вот. Вобщем вот так вот.
Типа бросайте курить и вставайте на лыжи.
Ура например!
Tags: Бросить курить, Путешествия, УраНапример, Электровелосипед
Subscribe

  • Не прокатило, увы.

    - Как дела? - Пока антитела! Решил после прививки сходить сдать тест на антитела... Записался, забежал вчера, сдал. Сегодня приходит результат. И…

  • Вагон вил, вакцинация и министр здравоохранения.

    Тут случайно в магазине наткнулся на печеньки "Вагон виллс". И вспомнил сколько веселых шуток было когда-то об этих печеньках. Ну и вообще…

  • Сбегал привился

    В буквальном смысле сбегал. Потому что записан был на 11-52, а чото дома то-сё, почему то вбилось в голову что на 12... а на часах еще 11... Вобщем в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Не прокатило, увы.

    - Как дела? - Пока антитела! Решил после прививки сходить сдать тест на антитела... Записался, забежал вчера, сдал. Сегодня приходит результат. И…

  • Вагон вил, вакцинация и министр здравоохранения.

    Тут случайно в магазине наткнулся на печеньки "Вагон виллс". И вспомнил сколько веселых шуток было когда-то об этих печеньках. Ну и вообще…

  • Сбегал привился

    В буквальном смысле сбегал. Потому что записан был на 11-52, а чото дома то-сё, почему то вбилось в голову что на 12... а на часах еще 11... Вобщем в…