stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Categories:

Ворчаливый псто. Я ж блогир в конце-концов - просто обязан ворчать.

Решил тут собрать некий список поступков людей, которые у меня вызывают удивление. Ну то есть если я соберу все поступки то никакого ЖЖ канеш не хватит. Потому только те, которые я наблюдаю при посещении спортклуба.
И это я не просто так чисто поржать, а может быть кто-то скажет мне "А ты не прав - а вот люди все правильно делают!" и я перестану недоумевать, а и сам так же буду делать.
Возможно я уже писал прокакие-то вещи по отдельности. Но сейчас сведу в общий список.
Итак:
1. Люди в турецкой бане. Наливают ковш воды, и выливают на каменную скамью. Потом с громким хлюпаньем садятся в эту лужу. Причем воду стараются налить именно холодную - видимо опасаясь обжечь свое седалище. Либо просто не понимая зачем это делается и просто повторяя действия тех, кто так делал ранее.
Как мне кажется правильнее будет налить воды и смахнуть ее рукой - поскольку цель данного действа больше гигиеническая - смыть пот предыдущих посетителей, а не остудить скамью. У нее итак температура вполне приемлемая.
2. Раз уж пошла тема воды - ношение купальных трусов, которые скорее шорты, в бассейне и в тех же саунах и хамамах.
Я понимаю что сейчас мода диктует отказ от плавок, но все же должна же какая-то целесообразность присутствовать. Я вполне понимаю смысл купальных труселей на пляже: закрыться по максимуму от палящего солнца и максимально долго сохранять их мокрыми для лучшего охлаждения. И тут мои воззрения отлично дополняют главный стимул ношения купальных труселей "Фуууу. В плавках токо педрилы ходят!" - так теперь считают реальные пацаны. Кстати такое мировоззрение я наблюдал в раньшие годы, когда и плавки то далеко не у всех были. И появившийся в плавках на пляже мен воспринимался как заезжий мажор, в то время как все местные фрондировали в семейных трусах. И этим подчеркивали свой статус аборигенов, якобы дающий им превосходство над приезжими. Правда если им удавалось вырваться куда-то в иные места отдыха, то конечно же пляжный имидж тут же менялся, и никакие "семейники" в нем не участвовали, а вполне себе плавки прекрасно начинали украшать тело новоявленного туриста.
Так вот если на пляже я вполне могу понять обоснованность купальных трусов, то в бассейне и сауне - примерно так же уместно, как деловой костюм в солярии. Мне так кажется.
3. Стремление все виды бань превратить в одну - русскую парилку. И для этого в сауне начинают лить на камни воду. Причем даже собираются такие как-бы группы для парения. Они рассаживаются по полкам, ведущий льет какую-то ароматику на камни, машет полотенцем и делает иные ритуалы. И сухая сауна превращается во влажную недобаню.
В то же время в соседнем хамаме люди мочат салфетки холодной водой и лепят их на термодатчик. В результате этого очень скоро температура в бане поднимается до очень горячей и пар становится такой, что ничего не видно на расстоянии метра.
Почему-то стандартные варианты этих бань не устраивают большинство посетителей. Им кажется, что если не причитать "ахх... горячо! ахх хорррошоооо!", то не будет оздоровительного эффекта от посещения.
4. Это конечно мелочь... Но вот это вот желание экипироваться - забавляет. Я говорю о новичках, каждый из которых считает что главное в фитнессе это купить перчатки без пальцев и флягу для воды. Нахрена им перчатки - хоть убей не могу понять. Особенно если интенсивностьтренировок такова, что ни о каких мозолях от штанги и речи быть не может, а по всем залу стоят кулеры для воды со стаканами.
5. Полотенце. Каждый идущий в зал тащит с собой полотенце. Зачем? Да потому что все так делают. Кто-то утирает пот со лба. А кто-то подкладывает его под попку, когда садится на тренажер. Зачем? Не знаю.
Лично я стелю его на то место, куда ложусь головой. Зачем под задницу его стелить - мне неизвестно. Наверно что бы хоть как-то его использовать.
6. Плаваю тут в бассейне - а он невелик. Метров 25 максимум. Ну вот и плавает мужик один - доплывет до бортика, развернется, оттолкнется и после толчка плывет метров пять как минимум как бревно. Потом скорость замедляется, он начинает работать руками и ногами, доплывает до противоположного бортика, разворачивается и опять оттталкивается... Получается в одну сторону он плывет метров 15 от силы, если не меньше. Мне кажется какой-то это нелепый спорт. Хотя может быть он не спорта ради а просто для удовольствия...

Лан пока хватит. А то много буков написал уже. А уж если буду расписывать как посетители например детей своих затаскивают во все бани, дабы уж раз пришли то все попробовать, и сначала черт знает сколько времени держат дверь открытой заманивая малыша туда, а через полминуты уже малыш держит дверь открытой, уговаривая родителей покинуть парилку, то буков не хватит. А впрочем про нехватку я выше написал...

Tags: Вот блин дураки то, Рассуждения, почему так?
Subscribe

  • Природные напасти. Напасть первая - слизни.

    В том году столкнулись с невиданными явлениями, которые раньше нам не досаждали. И речь не о жаре. Первым делом это конечно слизни. Отвратительные и…

  • Посмотрел Угрюм-реку

    Ну что могу сказать - сериал на твердую четверочку. Стоит отметить что я не смотрел более ранний сериал, и не читал книгу. Поэтому повороты сюжета…

  • Решил активнее спекулировать

    Мои постоянные читатели знают, что помимо прочих моих увлечений и достоинств, я еще и инвестор. Вкладываюсь в акции, облигакции и прочие глобальные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Природные напасти. Напасть первая - слизни.

    В том году столкнулись с невиданными явлениями, которые раньше нам не досаждали. И речь не о жаре. Первым делом это конечно слизни. Отвратительные и…

  • Посмотрел Угрюм-реку

    Ну что могу сказать - сериал на твердую четверочку. Стоит отметить что я не смотрел более ранний сериал, и не читал книгу. Поэтому повороты сюжета…

  • Решил активнее спекулировать

    Мои постоянные читатели знают, что помимо прочих моих увлечений и достоинств, я еще и инвестор. Вкладываюсь в акции, облигакции и прочие глобальные…