stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Category:

"Девочки из календаря." Спектакль Независимого театрального проекта

01В этот четверг побывал я в театре.
Давали "Девочек из календаря".
Я туда попал в рамках блогерского показа, о чем писал недавно.
Актерский состав неплохой
 Александра Назарова, Анна Каменкова, Марина Дюжева, Галина Петрова, Татьяна Рудина, Анна Якунина, Любовь Матюшина, Александр Сирин, Николай Сирин.
К сожалению не было
Елены Бирюковой, которая мне весьма нравится. Ее заменяла Мария Рыщенкова

  Наверное спектакль считается женским. В фойе театра соотношение мужчин и женщин было примерно 1:20. А может быть это обычное театральное соотношение - женщинам традиционно больше нравится театр.  
03
По какой-то причине спектакль задержали на полчаса - может быть думали кем заменить Бирюкову, а может быть для того, что бы торговля в буфете и сувениры сделали необходимую выручку. Кружки, футболки, магнитики с цитатами из спектакля, баночки с джемом (судя по всему это культовый предмет любителей этого произведения), и собственно календарь с участницами спектакля.
Кстати, судя по объявлению, выручка от продажи сувениров идет на благотворительные цели. Да и сам спектакль - тоже вклад зрителей в благотворительность, поскольку выручка от него тоже идет на добрые дела. 


   Но так или иначе, спектакль начался. И поначалу я пребывал в легком недоумении. Актеры играли слабовато. Именно играли. Ведь участвовать в спектакле можно по разному - можно играть, а можно жить.    Играть, это когда видно - человек ведет себя неестественно. Для изображения крайней степени удивления он замирает на несколько секунд, раскинув руки, широко открыв глаза и распахнув рот. И любой Станиславский скажет "не верю!". А есть актеры, которые живут на сцене, и тогда любой самый скучный по сюжету спектакль можно смотреть, не отрывая глаз от происходящего на сцене.
  Тем не менее публика была настроена менее критично чем я, и охотно отзывалась на шутки и
репризы. Смех постоянно прокатывался по залу.
- Я просидела на диете две недели, и я потеряла....
- Ты потеряла две недели.

Смешно. Но я бы не стал покатываться со смеху над этой шуткой. А зал хохотал. Впрочем, я
вообще по жизни угрюмый и не стоит на меня равняться, но и здесь то я описываю именно свои субъективные ощущения, а не пытаюсь дать объективный анализ.

   Однако вскоре сюжет принял неожиданный оборот, и я увлекся происходящим на сцене. Тем более там было на что посмотреть. Не буду рассказывать сюжетную линию, скажу попросту - "тема сисек была раскрыта".
  То ли действительно сюжет увлек, то ли актеры начали жить, но остаток первого действия я
смотрел уже с бОльшим интересом. И антракт наступил внезапно.

  Надо ли говорить, что воодушевленные тем, что увидели на сцене, зрители помчались
скупать календари с изображением участниц спектакля. Думаю самый спрос на них происходит
как раз во время антракта. :)
Взглянув на эту картинку вы сами поймете причину ажиотажа:

02
    Вторая половина спектакля тоже прошла бодренько, и зевать больше не хотелось. И если в первые 15-20 минут спектакля я готов был поставить ему твердую двойку, то по окончании я вполне расщедрился на четверку. Может быть даже с плюсом.
Поскольку я не хочу раскрывать перипетии сюжета, то и этот обзор получился кратким. Ибо вцелом ощущение описал, а придираться к мелочам не буду. Как-то выделить кого то из актеров тоже не могу. Все играли неплохо, но и не отлично.

04
   Кстати так еще и не разобрался со своим отношением к идее спектакля. Там героини добиваются своей благородной цели не совсем... приличным что-ли путем. Хорошо это или плохо? Стоит ли веселиться по поводу того, что всеобщее падение нравов подсказывает им такие пути решения проблем. Не роднит ли это их с небезызвестной Соней Мармеладовой, а то и менее трагичными ее коллегами... Однако спектакль заявлен как комедия. Значит надо смеяться.
   Но если смотреть дальше - то и авторы спектакля прибегли именно к такому же способу. И поступки актрис на сцене схожи с поступком их героинь. И, учитывая благотворительную направленность спектакля, цели тоже схожие. Улыбнуться этому, или попечалиться тому, что никак иначе нельзя привлечь внимание в наши дни? Я пока не знаю.

05
Отдельное спасибо ryjik_donya за приглашение. Надеюсь это не в последний раз.

Tags: Москва, Театральное
Subscribe

  • Посетил ГИБДД

    Ходили тут в ГАИ регистрироваться. Вроде как и получилось все, но что-то по мелочам много недоумения. Начать с того, что желающих много, и получить…

  • Наконец таки купил жене подарок на день рождения.

    Еще в декабре случился у моей жены день рождения. Как бы мы вообще достаточно долго живем вместе, что бы уже не дарить какие-то тайные сюрпризики, а…

  • Сдал экзамены

    Если кому интересно - вчера сдал экзамены в ГАИ. Теорию отщелкал за пару минут. Не понимаю на что там дается 20 мин. Тыкнуть в 20 ответов это же…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Посетил ГИБДД

    Ходили тут в ГАИ регистрироваться. Вроде как и получилось все, но что-то по мелочам много недоумения. Начать с того, что желающих много, и получить…

  • Наконец таки купил жене подарок на день рождения.

    Еще в декабре случился у моей жены день рождения. Как бы мы вообще достаточно долго живем вместе, что бы уже не дарить какие-то тайные сюрпризики, а…

  • Сдал экзамены

    Если кому интересно - вчера сдал экзамены в ГАИ. Теорию отщелкал за пару минут. Не понимаю на что там дается 20 мин. Тыкнуть в 20 ответов это же…