stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Categories:

Как я делал заезд

В прошлые выходные я хотел совершить трудовой подвиг и сделать на участке въезд через канаву. Она как раз просохла, и все вырисовывалось как нельзя лучше. Но дожди спутали все планы. Мало того что не сильно комфортно работать в дождь, так еще и канава вновь заполнилась водой.
Но четверг-пятница выдались солнечными и я решил что хватит уже откладывать в долгий ящик это мероприятие. И в субботу поутру отправился на дачу.

На подъезде заскочили на местный рынок, купили там две асбоцементных трубы, 10 шестиметровых досок второго сорта 150х20, погрузили их на перевозчика, снабдили его нашими координатами и поехали дальше. Это материал на два участка, потому что одновременно с нами собрался делать то же самое и наш малолетний родственник, у которого учаасток там же.
Вон впереди грузовичок везет наши трубы и доски, а мы его эскортируем:


Приехали. Сгрузили все:


В канаве вода, но я решил что пофиг - буду делать, и чо нить придумаем.
Вот тут, посреди фронтальной стороны решил устраивать въезд:


Модная штука - геотекстиль. Расстелил его, что бы кидаемая землица не растекалась по воде, и начал делать подушку для трубы:


Накидал маленько землицы - вроде можно класть трубу:


Положил и еще малость зафиксировал землей, что б не каталась:


Потом напилил досок и начал делать бортики:

Вообще канеш прогресс шагнул вперед, и некисло облегчил жизнь нам, работягам. Главное не забыть зарядить весь инструмент перед работой. А так пилой нажал кнопочку - ж-ж-ж-ж-ж-жжжж - отпилил доску, отверткой жужужжжууу - закрутил саморез - даже как то приятно работать.
Жалко что у меня лопата без моторчика, и топор, которым заколачивал доски (вместо кувалдочки) - тож как-то не электрифицирован.
Вобщем соорудил вот такие борта.
Сначала уложил верхнюю балку (скрутил ее из двух досок - что б покрепче держалось и потолще), а дальше нарезал досочки, сколачивал их одним концом в землю, а другой прикручивал к основной балке. Получилось весьма устойчиво - прям вот по этому сооружению ходил - даже не колыхалось ничуть.


А вот у родственника мы применили иную технологию. Доски не втыкались в дно, а крепились в боковины канавы:

Время покажет какая технология правильнее.

Потом позвонили специальным людям и заказали у них песок. А сами тем временем передохнули и подкрепились.
Через пару часов песок прибыл - 8 кубов. Не знаю насколько это правда - не умею кубы на глаз определять. Но водила сказал 8. Ну пусть будет восемь... За 7 тыр.
Половину сгрузили родственнику, а оставшееся - мне:


А дальше дело техники.
Ну как техники... лопата то, как я говорил, без моторчика. Так что техники не было, а была мускульная энергия. Вот эту кучку распределили лопатами вдоль трубы. Периодически топтались и трамбовали, а так же проливали водой - что б песок поплотнее был.
В итоге таки получился мостик, и жена загорелась желанием испытать его. Ну и испытала успешно - машина заехала на участок. И выехала. И заехала. И так несколько раз - типа еще потрамбовали:



Вобщем заезд получился.
По моим прикидкам надо еще песка насыпать. Вот так вот смотрю - куба 2-3 точно. А потом сверху постелить геотекстиль и присыпать щебнем. Вот тогда будет дорога так дорога.
Но это потом. А пока все измотанные мы уехали:


Реально умотались в хлам.
Сильно удивила жена - думал она так, поди-подай будет, но она неистово кидала песок - даж я прерывался на отдых, а она как заведенная махала лопатой. Наполняла ведро и носила подальше. Вобщем существенно помогла.

Итого расходов:
3400 труба.
117*5=585 доски
3000/2 доставка и разгрузка
не помню точно - но порядка тыщи металлическая квадратная труба 2х2 - я ее напилил и по бокам забил для укрепления.
7000/2 = 3500 песок.
Итого порядка 10 000 руб.
Но впереди еще расходы - песок+щебень.
Зато есть некое моральное удовлетворение и типа немножко гордость за сделанное.
Вот.
Tags: Дача, Отлично например
Subscribe

  • Выходные лишние

    Внезапно: Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой об объявлении дней между майскими праздниками…

  • Жулики в инстограме и борьба с ними

    Сейчас прочитал пост про то что взломали инстограмм Дамирчика, и у меня тоже есть что рассказать по этому поводу. Сразу после нового года листаю я…

  • Яндекс Эфир 2

    Вчера я недоумевал - чо там не так с видосами, которые я вылаживал на резервную площадку. Оказывается с ней жить можно. Вот один видос таки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Выходные лишние

    Внезапно: Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой об объявлении дней между майскими праздниками…

  • Жулики в инстограме и борьба с ними

    Сейчас прочитал пост про то что взломали инстограмм Дамирчика, и у меня тоже есть что рассказать по этому поводу. Сразу после нового года листаю я…

  • Яндекс Эфир 2

    Вчера я недоумевал - чо там не так с видосами, которые я вылаживал на резервную площадку. Оказывается с ней жить можно. Вот один видос таки…