stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Categories:

Митинский радиорынок - днище

Когда то, в годы оны, было такое легендарное место - Митинский радиорынок. Туда ехали за всем что имело хоть какое-то отношение к электронике - от радиодеталек до бытовой техники и нелицензионного софта и разных фильмов.
Торговых сетй не было, интернета не было - вариант был только туда. И он не разочаровывал - найти можно было почти всё. Причем цены были дешевле чем в магазинах.
Вот я и решил сегодня съездить поглазеть что там теперь.
Съездил.

И понял - делать там нечего.
Ну то есть есть какая-то категория людей которые, возможно, что-то там найдут для себя. Ну например те, у кого руки не из жопы растут, и они умеют этими руками что-то делать. Например починять мобилы, бытовую технику.
Есть там целые отделы из запчастей к разным девайсам. И инструменты есть - типа станок для снятия стекол со телефона самсунг.  Ну и прочее.
Но меня интересовало несколько вещей:
Картриджи к принтеру НР 1102, радиоприемничек для дачи, переключатель для электроплиты и еще брелок для автосигнализации.

По первому пункту - зашел в одно место, спросил. Отвечают - есть! Почем? Тыща!
Я маненько скривил физиономию. Чувак говорит - надо дешевле? Я отвечаю - конечно, я в онлайн-трейде такой набор из двух штук за 700 руб могу купить, да ехать лень. Продавец говорит - оки, давай за 700, ща принесу. И убежал. Принес коробочку из 2 картриджей, я сую ему 700, а у него типа глаза на лоб лезут.
Спрашивает - ты чо, хочешь купить два за 700? Неее, ты чо обалдел?. И начал ругаться что мол зря коробку распечатывал. Очень недоволен был и на мои слова что кое-где можно купить по моей цене приговаривал "Ага, ну удачи!"

Я хотел ему было показать ссылочку вот эту:

Но он уже убежал уносить взад эти кратриджи. А вообще хотелось канеш ткнуть его носом, что бы доказать, что дебил в данном случае отнюдь не я.



Такое же разочарование меня постигло с радиоприемничками.
Ткнул в один пальцем, продаван про него порассказывал, я повключал - вроде ничо так.
Скоко стоит?
2000!!!! Рублей!

Первый же поиск в интернете выдал мне такую ссылку:

Они вот там чо? В смысле митинские продавцы - с ума посходили?
Эти вот сраные бизнесмены будут ныть о засилье сетей, о том, что они нечестно конкурируют с малым бизнесом? Да мне плевать на это засилье. Мне гораздо приятнее купить товар в ДВА РАЗА дешевле, чем поддерживать такой вот малый бизнес.
Бизнесмены хреновы - закупят в Китае, выставят в 4 раза дороже и сидят в своих палатках зазывая "Что интересует? Подходите, найдем"
После вот пары таких случаев мне на это вопрос хотелось ответить "Меня интересует где тут выход из этих лабиринтов"

Однако я поискал где продаются переключатели для электроплит. Нашел. Там сказали что такой стоит примерно тыщи полторы, но нужна модель или образец.
Вот это вот уже интереснее - потому что мастер-ремонтник за замену оного брал тыщ шесть.
Ну и брелок сигналки от полутора до трех тыщ - тоже более-менее по-божески по сравнению с интернетом.
 Но я просто приценивался, потому что покупать не собирался и не помнил моделей. Но если чо - то можно будет поплотнее поинтересоваться.

А так вообще выглядит этот митино-базар примерно так:



Это вот на полу в ряд стоят самогонные аппараты еси чо:




Хотел еще посмотреть там что-то из разряда солнечной энергетики. Но ассортимент крайне мал, цены заряжены по самое не балуйся, и ну их нафиг

Вобщем ушел ни с чем. Лучше уж в своем магазине закажу - там мне и скидки делают за прежние покупки, и за новые бонусы начисляют.
Tags: Вот блин дураки то, Ты погляди!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments