stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Categories:

Экран и кешбек

Выходные.
Почти целый день угробил на установку экрана под ванну. Казалось бы - вставь его под нее, подкрути ножки что бы они в пол уперлись, отойди и наслаждайся эстетичным внешним видом. Ага, как бы ни так!

Купил я значит это экран в прошлые выходные. И в эти решил его поставить. Просто так то его не воткнешь, потому что у меня там тумба от мойдодыра вплотную к ванне - надо ее отодвигать. А отодвигать - это раковину откручивать от стены. Но это полбеды. А самое сложное - вытащить мильон пузырков и флакончиков с полочек этой тумбы. Но в конце концов осилил.
Вынул старый экран, и приложил его к новому, что бы понять на сколько нужно новый укоротить. Собрался было уж пилить, да призадумался, а сыр во рту держала - что-то старый как-то подозрительно ниже нового. И вправду - у меня под ванной проем в высоту 53 см. А новый экран - 56-60 см.
Вот тебе бабушка и юрьев день. Прикинул переспективы доработки и допилинга в высоту и решил плюнуть и сдать экран взад в магазин.

Как смог замотал его в целлофан, скотчем что порвано было залепил и поволок. Благо Леруа рядом с домом.
Разумеется в магазине застрял в лифте, но не надолго. Какой-то придурошный мужик решил что мы больно долго подъезжаем к этажу и начал на все кнопки жать. Разумеется после такого лифт вообще не открылся. Он начал вызванивать спасение - ему ответили "ждите". Я подошел и нажал кнопку "2" - тот этаж на который мы ехали - двери и открылись.
Вобщем сдал тот экран без проблем. И пошел новый выбирать.

Готовых в сборе такого размера не было. но был конструктор - рама отдельно, панели отдельно. И рама как раз была от 53 см. То что надо.
Взял раму, а панели-дверцы решил попробовать установить от снятого старого экрана.
Собрал дома раму, примерил - годиццо. А вот панели не подошли. Снова пошел в леруа. Купил, пришел, собрал, установил.
И все началось в обратном порядке - прикрутить раковину, выставить тумбу, запхать пузырьки.
Так день и прошел.

А еще получил кэшбек, о которых сейчас модно говорить. У меня понемногу копились бонусы в МКБ-банке, но неспешно. А тут они ввели правило, что если что-то оплачиваешь через мкб-онлайн, то бонусов 10% капает. Я тогда оплатил коммуналку и заполучил бонусов, которых мне не хватало для обналички.
633 руб за телефон домашний - 63 бонуса
6975 руб за коммуналку - 697 бонусов
973 руб за свет штоле или что там еще, или за воду не помню - 97 бонусов.

Вобщем сложил с предыдущими - набралось 2249.
А там у них такая система - тратить бонусы можно только если больше 2000 накопил. И то - не на что угодно, а на определенные категории покупок, которые меняются время от времени. Вот в прошлый раз среди категорий было "Спорттовары" - я пошел в спортмастер и купил штанцы, которые мне компенсировали и они мне рублей в 100 обошлись
На этот раз категорий было 4: Такси, Парфюмерия, Зоотовары... и еще чото.
Вобщем сказал жене - пошли в магаз забежим, выбери там чо те нужно. Она и набрала всяких тушей, карандашей и прочей дребедени на 2300. Я купил. А потом банк из этих 2300 компенсировал мне 2249. Пустячок а приятно.

Думаю если они еще какое-то время за коммуналку будут по 10% начислять - я буду сам коммуналку оплачивать. Видать они хотят приучить граждан что бы платили через их МКБ,а не через другие банки. И даж комиссию не берут за платежи. А вот в сбере комиссия есть.
Вот кстати за что? Ты ж сам сидишь там все заполняешь, им не надо девочку в зеленом платке держать - а все равно комиссия. Ну сбер есть сбер, суки...

Вот...
Tags: Домашние хлопоты, из жизни
Subscribe

  • Не прокатило, увы.

    - Как дела? - Пока антитела! Решил после прививки сходить сдать тест на антитела... Записался, забежал вчера, сдал. Сегодня приходит результат. И…

  • Вагон вил, вакцинация и министр здравоохранения.

    Тут случайно в магазине наткнулся на печеньки "Вагон виллс". И вспомнил сколько веселых шуток было когда-то об этих печеньках. Ну и вообще…

  • Сбегал привился

    В буквальном смысле сбегал. Потому что записан был на 11-52, а чото дома то-сё, почему то вбилось в голову что на 12... а на часах еще 11... Вобщем в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments