stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Category:

Про олимпиаду

Мои любознательные читатели давно уже интересуются что я думаю о ситуации с допуском-недопуском наших спортсменов на Олимпиаду в Пхенчьян какой-то там. Причем многие высказывают мысль, что нам надо забить на эти олимпиады, спортсменам запретить туда ехать, а тех кто поехал - подвергнуть всеобщему осуждению и плюнуть им на спину.

Стойте. Но ведь все было иначе.
В годы оны, когда развалили союз, а потом начали как-то думать о судьбе страны, все в едином порыве ратовали за то, что бы мы поднимали престиж страны, что бы наши спортсмены не уезжали за бугор, а выступали от нашего имени. Я прекрасно помню рассуждения о том, что нужно платить нашим спортсменам достойные зарплаты, на уровне забугорных - и тогда они отстоят честь страны. А когда спортсмены уезжают, меняют гражданство и на олимпиаде побеждают от имени других стран - это типа позор и все такое. Было же?
Были же стенания о том, что надо развивать отечественный спорт, и тогда молодежь начнет активнее в него вовлекаться? И типа нация оздоровится. Были.
Ну да, немножко футболисты подкачали. Платим этой сборной как космонавтам, а результат никакой. Перестать платить и пускай катятся на все четыре стороны? И вообще забить на спорт - все равно молодежь не гоняет во дворах в футбол? А если кто и гонят на футбольном поле - так это чурки с соседнего рынка. Вот уж у кого спорт развит так развит. Да и у братух-борцух с кавказа тоже со спортом все в порядке. Получается что весь этот спорт и всякое олимпийское движение - оно вообще не про спорт. Не шибко то оно заставляет мальчишек и девчонок брать в руки лыжи, винтовку и бежать среди елок, постреливая по мишеням.

И вот теперь начинается вопль о том, как нас унизили на допуске к олимпиаде, и призывы вообще забить на международный спорт. Плюнуть на олимпиады. Не ездить туда, а спортсмены перебьются - потерпят.
Чото я думаю не потерпят они нифига - расползутся по другим странам. И там будут выступать с той или иной степенью успешности. Готовы мы на это посмотреть лояльно и не клеймить их предателями?
А через сколько лет начнутся причитания о том, что нам надо развивать свой спорт, о том, что это позор, когда бывшие россияне приносят золотые медали вражеским державам, и что нам надо стараться удержать спортсменов в России и таким образом поднять престиж страны?

Ну да, нам нанесли удар. А кто говорил что мы всегда будем такие прям красавчики, и только мы будем ловко побеждать? В сражении оно так - ты ему, он тебе. И чо теперь? Сказать "ах вы так, тогда мы не будем в ваши игрушки играть". Да ну нафиг. Вляпались во что-то общее, ну так и надо изучать правила игры как следует и не строить иллюзий. А то ишь ты - поверили в честность и беспринципность заокеанских партнеров разнообразных. Сами такие на расслабоне натрескались мельдония и думали что бога за бороду поймали.
Чо забавно - по телеку стали крутить рекламу этого милдроната. То ли аптекари подсуетились и на общей волне решили его попиарить как полезную штуку, то ли сверху пришло указание "Вы давайте крутите, покажите людям что это безвредная штуковина и зря буржуины проклятые нас за нее нагнули". Смешно.
Да, я верю что наши жрали допинг. Но не верю что ТОЛЬКО наши. Ну и что?

Но вобщем я вот так вот считаю: нефиг там бокотировать что-то. Едут спортсмены - пускай себе едут. Победят - значит победят. Нет - ну нам не привыкать. Нужна ли господдержка им? Она была? Значит нужна. И нефиг их предателями называть - это их работа, их жизнь. Вон валютных ипотечников, жучил этих никто предателями не называли, хоть они и иностранными долларами оперировали. А как встряли они - там им помощь оказали. А спортсмены чем хуже? Тоже встряли, и тоже по вине государства - по нашей вине. Ну и нечего тогда наезжать на них.

Лучше пусть наши всякие там разведчики чо нить нахимичат, забугорным спортсменам подсыплют что-то в еду, или там переписку их вскорют и уличат в допинге (а не получится- так пусть хоть поучатся как правильно скрывать следы употребления допинга) - ну как то сделают так, что б понятно стало, что не только наших карать надо и что спорт в принципе прогнил уже давно.
Какая нафиг справедливость? Где вы ее в жизни видели? Вон в Большом театре и то в пуанты стекло сыплют, а вы про бездуховный запад говорите - там справедливостью и не пахнет.

В принципе то мне плевать на спорт. Я его сроду не смотрел по телеку. Ну разве что волейбол женский - там клевые спортсменки с хвостиками. И потому я непредвзят. Просто что-то много я вижу в ленте проклятий нашим спортсменам. И по-моему они не обоснованы.

Вобщем я за последовательность. Вот решили так делать - надо так делать. Ну в смысле много лет назад решили. А эти все метания туда-сюда, как ромашка в проруби - они ни к чему хорошему не приведут.

Впрочем футболистов можно и разогнать, никакие они не спортсмены - шоумены какие-то. Пусть как раз и идут в западные клубы, и там им разваливают все.
Tags: Рассуждения
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments