stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Category:

Заборы и люди

Тут по столиции прокатилась волна карго-культа - в англии ружья кирпичом не чистят в цивилизованных странах заборы не ставят.
Всякие кудрявые урбанисты проталкивали свои идеи:
"Заборы - неотъемлемая часть пейзажа любого российского города. Любовь русского человека к заборам начинается с тех давних времен, когда половина страны сидела, а другой половине запрещали ходить по газонам. Шли годы, русский человек стал цивилизованным, слетал в космос, посмотрел мир, построил демократию, но заборы остались. Что с ними делать, непонятно. Любой клочок земли в российском городе должен быть обязательно огорожен забором. Конечно, есть редкие случаи, когда без забора не обойтись, но что заставляет городить эти отвратительные конструкции вокруг каждого клочка земли, совершенно непонятно
И запомните:

  • Забор может быть только черным!

  • Забор можно ставить только в случае крайней необходимости.

  • По газонам можно ходить, иначе это не газон.

  • Во всех остальных случаях это вредительство."

Власти прислушались, и посносили к чертям все заборы и заборчики (я уж не говорю про то что по советам тех же урабнистов понастроили глупых велодорожек)
И что? Стало цивилизованнее?
Да как бы не так.

Вот в этих местах раньше стояли заборы. Теперь там тропинки.
Заборы
Людям лень обходить вот эту припаркованную машину (ну или другие которые там стоят) и они идут по кратчайшему пути.
Нуачо - "по газонам же можно ходить, иначе это не газон"

Или вот тут:
2019-10-03 08-24-27

Да, я знаю, сейчас кто-то всенепременно припомнит известную легенду, как в цивилизованных странах сначала делают газон, потом смотрят где люди ходят, и там уже делают дорожки. Но мы уже имеем то что имеем: здания, деревья и так далее. И зачастую именно от них пляшет строительство тротуаров и дорожек.
Ок, ок. Ладно. Сглупили строители. И что теперь? Если, например, строители автомагистрали сглупили в прошлом веке, и сделали слишком узкую трассу, это повод ехать по обочине, например?
Если твой работодатель сглупил, заключил невыгодный контракт и в итоге не заплатил тебе зарплату - это дает тебе право ходить по квартирам, и впаривать пенсионерам пылесосы кирби, или обманом заставлять их перевести пенсионные накопления в левые НПФ?
Если в магазине выложили товар так, что грех его не украсть - можно и стащить по тихому? Ну там развесные конфеты задегустировать от всей души, например. Даже вроде как и не украл, так. попробовал...
Если какой-то закон несовершенен с твоей точки зрения, то можно его и не выполнять, и пусть это даже и причинит неудобства окружающим? Не, ну а чо они как лохи, ведутся на этот закон - пусть разуют глаза и научатся его обходить. Так?



Есть у меня тут френды, которые считают, что закон это фигня - главное целесообразность. Ну это когда они освещали недавние митинги и протесты. А кто не поддерживает эти выходкит протестантов - те рабы и держатся за свой рабский ошейник. Только вот штука какая - целесообразность она у каждого своя, и толковать ее можно всяко. И целесообразность одного, не всегда на благо другому. А вот закон - это вещь, которая четкая и понятная, и как правило недвусмысленная. Как забор.

У нас на работе около офисного зхдания стоял забор. Видать пришло предписание его снести. Ну снесли. Столбики оставили и между ними натянули вот эту вот полосатую красно-белую ленту, ограждающую. Прям ну офигенно красиво стало. Уж лучше б оставили как есть.

З.Ы. Чото вспомнилось вот это вот про газоны. Когда у нас случилась перестройка, и хлынули вот эти штампы про "по-настоящему свободное общество", там был и такой, что в загранице люди отдыхают на газонах,а у нас только таблички тыкают "по газонам не ходить". И люди желающие глотнуть истинной свободы, прям изо-всех сил впечатывали свою жопу в травку в любом месте. Даже если рядом стояла скамейка. потому что свобода!
Мне уже тогда это казалось очень комичным, хотя я еще не знал термина "карго-культ".

Вот. Поворчал малость.

З.Ы. 2
В наше интеренет время оч легко посмотреть как оно в мире делается.
Немного фото с заграниц разнообразных:
[Нажмите, чтобы увидеть]











Как видим - заборчики таки есть. И газоны они вполне благополучно ограждают.
И это я еще не запрашивал "американские гетто", что б получить вот такие фото:


Эх..

Tags: А может и не бред?, Дебилы б..., Москва, Рассуждения
Subscribe

  • Сварщик домашнего разлива.

    Эпиграф: Маленький мальчик гулял на стройке, нашёл сварочную маску, напялил её на себя и идёт вдоль дороги. А по дороге едет педофил. Увидел…

  • Вести с полей

    Дневничок садовода любителя. Все идет по плану. Что-то колосится, что-то чахнет. Из небывалого - вроде как зацветает виноград. Интересно что из…

  • Зацвели мои растения

    Пришел я на работу, а там вот такое поутру: Расцвел мой кактус опунция. Я его много лет назад приволок из Игипета, укоренил, прирастил. И какое-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сварщик домашнего разлива.

    Эпиграф: Маленький мальчик гулял на стройке, нашёл сварочную маску, напялил её на себя и идёт вдоль дороги. А по дороге едет педофил. Увидел…

  • Вести с полей

    Дневничок садовода любителя. Все идет по плану. Что-то колосится, что-то чахнет. Из небывалого - вроде как зацветает виноград. Интересно что из…

  • Зацвели мои растения

    Пришел я на работу, а там вот такое поутру: Расцвел мой кактус опунция. Я его много лет назад приволок из Игипета, укоренил, прирастил. И какое-то…