stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Categories:

Сравнение ирригаторов 10 различий

Когда-то, давным-давно я купил себе ирригатор. Наслушался восторженных отзывов о том, какая это клевая вещь и повелся на это. И ни капли не пожалел - занес эту вещь в список штуковин однозначно полезных. Ну вот знаете как бывает - купишь чото, и не пользуешь по полной программе. Для примера... ну например когда-то я купил гаджет для просмотра фильмов. Размером примерно с нынешний смартфон. Купил и так он где-то и валяется не особо использованный. Ну или PSP - как-то не прижилась она у нас дома. Ну то есть немножко поигрывали, но не стоила она тех денег что отдали за нее. Бывает такое.
А в данном случае - одно из немногих попаданий в десятку.
Разумеется нет того излишнего восторга, как в отзывах на яндекс-маркете - мол "теперь я использую ирриагатор и он, в отличии от зубной щетки, выбивает из зубов столько остатков пищи, что мне хватает на полноценный перекус". Но кое-какой результат я заметил. Во первых со временем стали меньше оголены корни зубов. Раньше прям ощущалось как десны стали ниже, а теперь это уменьшилось. Приписываю это ежедневному массажу десен из ирригатора. Не пугают столь интимные подробности? Тогда дальше - иной раз ирригатором в дальние уголки рта направишь струю, и чувствуется что он что-то такое достал из глубин -  по запаху чувствуется. А значит это могло там остаться и окружающим дискомфорт доставлять. Не, ну не прям зловоние (а то подумаете еще!), но что-то такое эдакое, без чего гораздо лучше.
Итак.
Переходим к статистике и опыту использования.
13 сентября 2017 года я купил ирригатор Panasonic DentaCare Handy EW 1211 за 3500 руб
Он отработал до недавнего времени и гикнулся. Перестал включаться. Когда я его расковырял, то увидел что внутри плещется вода. В батарейках там, в моторчике и везде.
Видимо от времени прокладки стали пропускать воду. Хотя прошло немногим более двух лет... Но тем не менее это факт. Как раз у него гарантийный срок 2 года.
Сейчас он продается по цене около 5000 руб - плюс-минус в разных местах. Поэтому я подумал - а не попробовать ли более дешевые аналоги?
И присмотрел себе  и купил 8 января 2020 года ирригатор Revyline RL210 за 2 610 руб.

Ирригатор

Попользовал. Ну и теперь посравниваю.
Выглядят они полностью идентично. Ну практически.
Панасоник:

Revyline:

Функционал одинаковый.

1. Самое первое отличие - дешевый более шумный. Не критично, но тем не менее.
2. Способ зарядки - у панасоника эдакая докстанция, на которую ставишь прибор и он заряжается. У ревилайна - дырка куда втыкаешь кабель от юсб. А потом эту дырку резиновой заглушкой затыкаешь. Мне лично второй вариант больше нравится - не валяется в квартире этот блин пластмассовый с проводом (докстанция от панаса).
3. У панаса при зарядке просто горит красный огонек и все. У ревилайна же - во время зарядки что-то там моргает, а после того как зарядилось - перестает моргать - как то информативнее.
4. Струя у ревилайна мне показалась как-то слабее что ли... Про панас пишут: это единственный ирригатор, который имеет два насоса – водяной и воздушный. Воздушный насос включается в двух из трех существующих режимов работы ирригатора и создает «эффект джакузи» для десен. Может быть и так. Реально мне показалось что у ревилайна как-то "проще" что ли струя... Не знаю как это сказать по-русски. Но жена умудрилась и ревилайновской струей десны до крови раскровить - так же как и панасом.
5. Ревилайн дольше держит заряд. Ну это естественно - за прошедшие годы все же батареечное дело шагнуло вперед, наверное. Но вопрос - стал ли панасоник обновлять батарейки в тех ирригаторах которые сейчас выпускает?
6. Насадки почти похожи.
Справа панасониковская.

При желании можно напильником подогнать ее под использование в ревилайне.
Правда я не понимаю смысла в множестве насадок. По идее каждый член семьи может использовать свою насадку в целях гигиены. Но лично я не настолько щепетилен. И у нас как одна в панасонике стояла - так ее все и использовали. А запасная впустую провалялась.
А к ревилайну дают сразу две насадки.
7. По ощущениям вода в ревилайне чуть быстрее заканчивается. Возможно это связано с п.4 - в панасе воздух подмешивают и экономичнее расход воды. Но это некритично - одно наполнение на верхнюю десну, второе на нижнюю - полет нормальный.
8. У панаса кнопки менее чувствительные - это плюс. Потому что ревилайном при перехватывании рукой то и дело включаются кнопки при малейшем касании. Неудобно.
Вообще и у того и у другого кнопки по дурацки расположены - в самом узком месте, туда где обхватываешь рукой.
9. Ревилайн прозрачный корпус - лучше видно сколько воды в нем. У панаса - плотная пластмасса. Тоже видно, но не так.
10. Крышка закрывания бачка для воды. У панаса она хлипкая и все время отваливалась. Но в то же время ее моментально можно было установить на место. У ревилайна же крышечка закреплена лучше. Но вот не уверен что в случае поломки ее так же легко будет вернуть на место. Надеюсь не придется попробовать. (Добавлено 04/06/20 Пришлось)

Ну вобщем то и все различия.
Получается что более дешевый обладает меньшим количеством недостатков, чем ожидалось. И это количество с лихвой перекрывется ценой.
Так что я не пожалел что выбрал дешевый аналог.
Правда время покажет - протянет ли ревилайн столько же времени. Про это ничего не могу сказать.

Ну и напоследок еще несколько рассуждений про ирригаторы
- Мой выбор это компактные. Потому что стационарный слишком много места занимает. Да еще к нему нужно провод вести электрический. Хлопотно.
- Разного рода бальзамы - ненужная вещь в ирригаторе. Не так уж долго они во рту находятся что бы их разводить да заливать. Проще уж после использования ирригатора лакирнуть уже бальзамом просто так. Но у меня процесс такой - сначал ирригатор, потом уже зубная щетка. Бальзамы в этой схеме не востребованы.

Вот. Так что рекомендую вам такую прекрасную вещь.
Хотя почему-то в моей семье они не сильно востребованы. Жена жалуется что сильно десны разбивает, а дочка... да фиг его знает почему не использует.
Tags: Зубы, Лечебные заметки, Обзор, Полезные советы
Subscribe

  • Записка на память. Жимолость

    Ничего интересного. Просто забываю потом где какой сорт посадил. Поэтому запишу. Первая от забора - неизвестный сорт. Вторая - вроде как Амфора.…

  • Сварщик домашнего разлива.

    Эпиграф: Маленький мальчик гулял на стройке, нашёл сварочную маску, напялил её на себя и идёт вдоль дороги. А по дороге едет педофил. Увидел…

  • Вести с полей

    Дневничок садовода любителя. Все идет по плану. Что-то колосится, что-то чахнет. Из небывалого - вроде как зацветает виноград. Интересно что из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments