stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Categories:

Прокатился на моря

Дошли руки описать и зафиксировать тут свое путешествие на море черное.
1

Вобщем как-то так спонтанно жена взгоношилась и сказала "поехали". Ну надо так надо. Собрали чемодан и поехали.
Выбрали Джемете. Это такое место между Анапой и Витязево. Ну вот в том году был я в Голубицкой - это примерно то же самое, только море не Азовское, а Черное.

Будет много фото - предупреждаю!

Поехали поездом. Жена любит в поезде ехать. К тому же это и дешевле и спокойнее малость.
Самолет то он хоть и быстрый, но все же не такой быстрый как кажется. Это ж соберись, закажи такси в аэропорт, там за сколько то часов до вылета надо приехать, туда-сюда, суета... Прилетишь - жди багаж. Потом такси до места... Вобщем это только звучит красиво "да туда лететь пара часов"
В поезде спокойнее и релаксичнее:

12
Тем более туда ехали - вдвоем во всем купе. И что характерно - те кто по пути в поезд подсаживались, их размещали в другие свободные купе. Раньше как-то добивали пустые купе до уплотнения, а в этот раз лучше. Мош с короновирусом как-то связано.

Там разместились в гостевом дом "Магнат". Нормальный такой дом. хозяин мне очень понравился - деловой такой, все что-то шуршит постояно, бассейн чисит каждый день, вопросы все решает - молодец. Мы когда выезжали должны были в 12 свалить. А поезд у нас в 16. Я его спрашиваю - ничего если мы не в 12 а в 14 уедем? Он посмотрел по планшетику своему, бронирований после нас нет - говорит "Да не вопрос". Молодец вобщем.

Номер такой мансардный на 4 этаже. Я в первый день об эти скошенные потолки 8 (восемь!) раз башкой хорошо так приложился. Но на второй день уже всего два раза. А потом и вовсе ни разу.
[Нажмите, чтобы прочитать про размещение]
13

Во дворе бассейн. Но я его ни разу не использовал - я ж на море вообще то приехал. Но люди там постоянно плескались.
14

Во дворе столики - можно посидеть. Мангал там, все дела.
18

Кухня общая.
16
17
Слева вот шкафчики - у каждого свой. Продукт какой там хранить или еще чего.
В принципе можно вообще на халяву питаться - люди накупают продуктов: картохи, макарошек, каши какие-то, соль, сахар, хлеб, масло и т.д. А уезжая выставляют их там, что б не тащить с собой домой. Так что всегда есть запас ничейных продуктов. Ну это такой лайфхак.
А так то канеш свои продукты в номере в холодильнике хранишь, или не портящиеся - в шкафчике.

Но, конечно, общая кухня это такое. Чувствуется витает в воздухе напряжение коммуналки. Т.е. все такие вежливые, то сё, но когда много народу собирается для готовки - то невысказанное раздражение у многих прям на лице написано. Забавно.


Но можно питаться и в местных столовках.
Мы обычно там обедали. Идешь с пляжа в полдень, зарулишь в столовку и поешь.
[Нажмите, чтобы прочитать про столовые]
26
22
Через пару дней решили что покупать столовские салаты - расточительно и неэффективно. Потому по дороге закупали пару помидор и ими заменяли салаты.
Ну и выходило на двоих пообедать где-то 500 с чем то рублей.

Вот канеш там народ местный очень своеобычный.
Типа перечень первых блюд в столовой:
28
И каждый раз одна и та же история: кто-то просит "мне суп с фрикадельками", ему отвечают "кроме трех нижних". Потом как-то сказали "в этом году три нижних блюда мы не готовим. А вынуть бумажку и хотя бы зачеркнуть уху, чанахи и суп с фрикадельками - никому в голову не приходит. Не говоря уж о том, что б новый список написать. Зачем? Вдруг в следующем году будут таки готовить? Это что - каждый год переписывать? Вот этот штрих в целом весьма харакетеризует российский юг.

Ну и вообще это Джемете такое... Как бы помягче сказать.
[Нажмите, чтобы прочитать про Джемете]
Вот это так называемый Вонючий переулок:
4
Нет, у него конечно есть какое-то официальное название, но мы его называли именно так.
Во-первых там вот эта лужа вечная. В любую жару. Какую-то канализацию там прорывало регулярно. Даже рабочие какие-то с техникой там крутились и что-то делали.
Но чуть дальше - задворки крутого отеля "Олимп". И вот у этого отеля там была помойка. Баки мусорные. А на жаре то все быстро пахнуть начинает. Ну да ладно - можно понять и простить. Но ведь они эти баки после опустошения омывали водой из шлангов. И эта вода стекала из-за их забора на улицу и воздух явно не озонировала. Вот это понять и простить сложно. И такую процедуру там я еще в нескольких местах встречал.

Или вот газон. Сначала там бурьяны росли. Потом их покосили. Лучше б уж не косили.
3

Вот реально - что-то то красивое сфотать в этом Джемете это надо еще постараться и поискать. Ну если конечно речь не идет о море и пляже.
Не! Я не жалуюсь вобщем то. Я прекрасно знал куда я еду и за какие деньги. И меня ничуть не угнетало все это. Да, это такие издержки. Вполне терпимые и не портящие настроения.

Фрукты и овощи там на удивление недешевы. А если учесть тот факт что у всех торговцев там некорректно настроены весы - то очень дороги. Я как раз перед этим посмотрел репортаж- и там прошлись по этим рыночкам и практически у всех весы привирали очень существенно. Прям очень.
25
Поэтому план "поехать на юг и там наесться дешевых фруктов" не стоит рассматривать как руководство к действию. Конечно покупали там что-то - яблоки, персики, виноград - но просто что б поесть. Отъедаться фруктами, и запасаться витаминами будем в Москве - сказал я.
Но если найдется свежая чурчхелла - то очень хороша! Главное найти свежую, а не виселую.


Ну а теперь о море.
[Нажмите, чтобы прочитать про море]
Дорога на пляж у нас занимала немало. Минут 15-20. Ну то есть до самого пляжа плюс по пляжу в сторону от скопления людей.
Вот такая дорожка выводит на пляж. Причем сезон кончается и ее перестают подновлять. Буквально за эти 10 дней что мы там ходили, я наблюдал как она на глазах разваливается. То там досочка вывалится, то сям. Видимо в сезон ее латают, а к концу уже плюнули.
23
Это утром, когда народу мало. Днем то там канеш не разойдешься толпой на дорожке этой.

Меня искренне изумляли люди, которые падали на песок сразу по окончании этой дорожки. Ну что за удовольствие лежать, когда через тебя все перешагивают? Странно.
Вот в левой части фото там та дорожка, а в правой - то место где мы обычно располагались. Людей существенно меньше.
15
А вот эти дюны или барханы - просто прекрасны. Я каждый день по ним лазил.
И даже летал.
2
19
Представляешь себя путешественником по пустыне или еще по каким местам экзотическим.
Вот так вот находишь остатки развитых цивилизаций и все такое. Когда-то здесь был забор и возможно люди какие-то древние обитали.
5

А вечером можно и традиционное фото с солнушком на ладошке сделать
Ну мы решили немного отступить от традиций и изобразить как мы заталкиваем его за горизонт - медленно, но верно.
24

Пляж такой мелкопесочный. И очень неглубоководный. Т.е. идешь такой по колено. Потом по пояс, потом с головкой. А потом раз и снова по колено. И смотришь там - метрах в ста от берега люди по пояс стоят. Для детей просто шикарно. Да и мне нравилось там колыхаться с надувной поушкой под жопой. Висишь себе в воде и релаксируешь.
Тетка там одна с дочкой неподалеку от нас расположилась и дочке сетовала "ну как могут люди зайти в воду и без движения там висеть на подушках?! надо же двигаться, активничать" - походу на нас насмотрелась. А я могу. Мы там как-то раз 40 минут торчали так в воде - это был рекорд погружения.

Иногда там случается нашестие водорослей.
11
Ну это конечно на любителя. Мне было пофиг. А кто-то брезгливо избегал.
Но во-первых чо тут такова то? А во-вторых это было как-то местами. Вот тут вот водороли густо, а через десять метров нормально заходишь.

А вот нашествие стрекоз это что-то. Их там просто тыщи летают. Наверное поэтому нет надоедливых мушек, когда лежишь а на тебя кто-то садится и щекочет беготней своей по тебе.
20
В воздухе их сфотать нереально, но поверьте - были моменты когда их тучи просто были в небе.
Потом на пару дней пропали - я уж думал в теплые края улетели. Но нет - вернулись. Замечательное зрелище.


Однажды мы проявили активность и пошли пешком в Анапу. Собственно Джемете это тоже часть Анапы, потому идти было недалеко - несколько километров.
[Нажмите, чтобы прочитать про Анапу]
7
Ну что сказать. Анапа это очень никакой город.
Вот их символ это шляпа. И этим все сказано.
8

Анапа - большая шляпа.
6
Это не хорошо и не плохо. Это просто факт. И на него стоит ориентироваться когда едешь в Анапу, что бы не было разочарований.

А то люди едут туда, ждут чего-то выдающегося, не находят, и тут же наточат свои карандаши и давай писать плохое.
9

Ну вобщем вот.

Такой вот "овощной отдых".
10
Кто-то скажет скучно. Или иные эпитеты подберет. А мне нормуль.
Вот в ту же турцию ехать если - поехал я как-то, кучу бабла заплатил за этот ультра-олл-инклюзив. Да по сути то же самое, только бухла халявного завались. А поскольку я не пью, то мне было немножко обидно проходить мимо этих всяких там баров. А если заплатить меньше, где бухло не включено - то как раз то что я выше описал и получится. Потому вот эти турции и прочие египты я как-то исключаю из вариантов.

Вобщем вот такие дела. Всем привет и все такое.
21

Вот.
Tags: Побывал..., Путешествия, УраНапример, я
Subscribe

  • Пропаганда и агитация

    Сегодня прогулялся по этой вашей Москве. Что сказать - силы она забирает со страшной силой. Всего-то прошел пешком от пл. Ильича до Смоленской - а…

  • Повседневное

    Утро в деревне. Просыпаешься такой, а тут солнушко пробивается в окно, и рука сама тянется за телефоном. Это я обустроил сидельную зону в домике.…

  • Не прошло и трех лет, как мое желание сбылось.

    В 17-м году, я вступил в борьбу за порядок в городе. На одном перекрестке по-дурацки стоял светофор, и водители путались, думали что красный свет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Пропаганда и агитация

    Сегодня прогулялся по этой вашей Москве. Что сказать - силы она забирает со страшной силой. Всего-то прошел пешком от пл. Ильича до Смоленской - а…

  • Повседневное

    Утро в деревне. Просыпаешься такой, а тут солнушко пробивается в окно, и рука сама тянется за телефоном. Это я обустроил сидельную зону в домике.…

  • Не прошло и трех лет, как мое желание сбылось.

    В 17-м году, я вступил в борьбу за порядок в городе. На одном перекрестке по-дурацки стоял светофор, и водители путались, думали что красный свет…