stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Category:

Никак не закрою гештальт - все какой то гешефт мешает.


- Крутит, вертит, запутать хочет, обманет, глазом не моргнет, плюнь на него,плюнь!
- Вижу у вас давно порядочного кэшбека не было
- А у вас прям был!


Некоторое время назад я писал что попался в сети одного серьезного банка. А именно - Сити-банка.
Они умудрились всучить мне кредитку и начали заваливать всякими ништяками. Начиная с мелких подарочков типа пауербанка, и заканчивая кэшбеком 20% на все.
Вот тут писал про это: пост
Я еще удивлялся - как такой жадный банк развернулся ко мне не афедроном, а лицом? Но может быть я был не прав, и Сити-банк не такой уж жадный. Либо это я какой-то прям молодец.
Короче по порядку: после получения карты мне нужно было потратить 25 000 руб, и с них получить 20% - т.е. 5 000 руб. На остальное шел обычный унылый кешбек 1%.
План был таков - потратить 25 тыр, и закрыть кредитку к черту.
Кстати я столкнулся с тем, что при большом количестве карт и обилии кэшбеков мне банально не хватает трат. По одному надо 10 тыр в месяц тратить что б по коммуналке кэшбек шел, по другим выгодные предложения по заправке авто и кафешкам, по третьей по аптекам и покупке одежды и т.д. Вобщем как выяснилось - не так то все это просто. А я то не такой уж и расточительный.
Благо удачно дочка захотела новый телефон, я сорокет перевел на Сити и этой картой оплатил. И уж точно условие выполнил.
Ну и все, думаю - закрыл гештальт. Дождусь бонусов и закрою карту.
Дождался - примерно 5500 слупил с них. Что бы не париться с переводами на карты и снятием, просто оплатил интернет, мобилы, домашний телефон и прочие такие штуки - некоторые даже авансом - ну вобщем такие траты, за которые никто кэшбек не дает мне.
Ну и закинул заявку на закрытие карты, а саму карту закинул в дальний конверт с подобным хламом.

Думаете всё? Да хренушки!
Они мне позвонили и начали выпытывать - а чо это я такой резкий и недовольный то?
Ну я им и сказал, что кэшбек в 1% это ниочем, что год бесплатно,а потом платно - тоже так себе, ну и вообще у них интерфейс неудобный в мобильном приложении.
Ну и они опять свои тенета раскинули и меня в них начали затягивать:
- Давай мы тебе второй год тоже бесплатное обслуживание!
- Давай мы тебе на 3 месяца подключим программу чото типа "только для своих" - там кешбек 10% на все-все (но правда с ограничением тыща в месяц)
- Ну над интерфейсами мы работаем...

Вобщем я уши то развесил и сказал "Ну ладно".

Вот скажите мне люди добрые - ну вот как они зарабатывать собираются? Неужели они не чувствуют что связались с человеком, который их доит, а прибыли не дает. Я ж им ни копеечки не заплатил ни за какую услугу. Я ж ни разу не брал, и не буду брать кредит. Я ж больше 10000 в месяц не буду тратить, что б вписаться в лимит одной тыщи кэшбека.
Очень это странно.

Получается что с Сити я состригу 8 с лишним тысяч. Это превышает кэшбек любого другого моего банка за год.
Я вот посмотрел:
Восточный - 3500 получил (1000 еще ждет - скоро компенсирую и до конца года еще насшибаю) - т.е. примерно 5000 за год выйдет
Зарплатный - 3070 получил (1563 еще ждет - скоро компенсирую и до конца года еще насшибаю) - тоже не больше пятерки.
Тинькоф - всего 1563 руб! Это Тинькоф, который мне расписывали как банк, который прям таки золотым дождем осыпает!
То-есть с банков за год я всего тыщ 20 слуплю. Немного, но тем не менее. Кто-то скажет глупости? А я так не скажу. Мал барышок, но клади в мешок.
Ну разумеется это я только свои карты смотрел. А так то я комбинирую. И если у жены на тинькове кэш 5% на строй товары, то в Леруа я иду с ее картой. Ну и так далее. Так что в сумме то еще больше 20 тыр, благодаря моей активности.

И получается Сити-банк то - самый щедрый. Неожиданно. Только вот чото мне их даже как-то немножко жалко.

Так вот ты какой, кэшбек порядочный! (С)
Tags: Банки
Subscribe

  • Сварщик домашнего разлива.

    Эпиграф: Маленький мальчик гулял на стройке, нашёл сварочную маску, напялил её на себя и идёт вдоль дороги. А по дороге едет педофил. Увидел…

  • Вести с полей

    Дневничок садовода любителя. Все идет по плану. Что-то колосится, что-то чахнет. Из небывалого - вроде как зацветает виноград. Интересно что из…

  • Дождливые выходные.

    Владимир Ясно Солнышко отправил людей в отпуска, а позаботиться о хорошей погоде не догадался. Пришлось ехать на дачу на свой страх и риск. Из Москвы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сварщик домашнего разлива.

    Эпиграф: Маленький мальчик гулял на стройке, нашёл сварочную маску, напялил её на себя и идёт вдоль дороги. А по дороге едет педофил. Увидел…

  • Вести с полей

    Дневничок садовода любителя. Все идет по плану. Что-то колосится, что-то чахнет. Из небывалого - вроде как зацветает виноград. Интересно что из…

  • Дождливые выходные.

    Владимир Ясно Солнышко отправил людей в отпуска, а позаботиться о хорошей погоде не догадался. Пришлось ехать на дачу на свой страх и риск. Из Москвы…