stag (stagla) wrote,
stag
stagla

Categories:

Дом на даче отменяется. Не потяну.

Одно время мы с женой фантазировали на тему как построим дом на даче, да как будем им наслаждаться. Но жизнь внесла свои коррективы в наши планы. В ближайшее время дому не быть.
Мы прикинули, поразмышляли и поняли, что вбахать кучу бабла в некое развлечение, которым в ближайшее время мы будем пользоваться изредка - нам не по карману. Да и к тому же этот актив вовсе не актив. а какой-то пассив, который постоянно будет тянуть деньги и требовать вложений.
Вобщем ну его нафиг.
К тому же в стране кризис всевозможный, все беднеют, урезают расходы, затягивают пояса и все такое.
Вот и мы решили быть ближе к народу и ухудшить свое финансовое положение, что бы лучше понимать чаяния и нужды простого народа - а лучшее средство для этого - влезть в ипотеку.
Как гласит Большая Советская Энциклопедия:
Ипотека — денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений.
Ипотека — орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств. Ипотеки не было в СССР и других странах, развивающихся по социалистическому пути.

Ипотечные банки — специальные банки в капиталистических странах, предоставляющие ссуды под залог недвижимости — земли и строений. Ипотечные банки, захватывая имущество своих клиентов, не уплативших долга, превратились в крупнейших владельцев земель и городской недвижимости. Больше всего от деятельности ипотечных банков страдает мелкое и среднее крестьянство.
То что надо! Наконец то попробуем жить как все в кредит. А то как-то даже неудобно - у всех есть кредитная история, один я как лох какой-то.

Сказано - сделано.


Поехал я в дальнюю даль, и там присмотрел себе какие-то руины. Хотя вроде выглядит как строящийся дом.
Не, не! Речь не о контейнерах на переднем плане, а о том что за ними, под подъемными кранами.



Судя по активности - сварки сверкают, отбойные молотки тарахтят, рабочие что-то там ползают - объект реально строится. Ну по крайней мере сейчас.

Особенно меня подкупила близость к метро. Я как то этим самодвижущимся бензиновым повозкам не очень доверяю, и предпочитаю экологически чистое метро. И его наличие для меня важно.
Так вот оно - рядом.
Вот справа такое красненькое - это оно и есть.
А за вот тем длинным домом как раз и строится приглянувшийся мне объект.



Вобщем мы решили так - дачный дом требует вложений, и отдача только нематериальная. А вот квартира может послужить и материальным подспорьем. Ну и решили инвестировать не только в акции, но и в недвигу.
А так как живем мы прямо скажем небогато, то отслюнявить разом 7 млн. нам непросто. И тут на выручку пришла ипотека.

Предварительный-приблизительный расчет на телефоне менеджера продавца выглядел вот так:



Я подумал что если перейти на макарошки и лебеду (а летом еще и огород в подмогу), то по 49 тыр я смогу платить. И согласился.
Ну потом проверил свои депозиты, продал кое-какие акции, и маненько увеличил первоначальный взнос. Соответственно ежемесячный платеж снизился.
И вот отправился в банк, выпрашивать ссуду.
Такой бодрячок в ожидании:


Банк долго кривлялся, делал вид, что куда-то уносит на одобрение мои документы, заставлял ждать... Но я то понимал что это красивый банковский обычай, и не смогут они такому замечательному заемщику отказать. Так и вышло.
Мне надавали каких то там договоров, расчетов - пришлось даже очки надеть:


Ну и в конце концов вляпался.
5,95%
Ежемесячно по 46 946,89 руб.... и так до 10/03/2036 года.
Переплата 2,8 млн. Некисло.
Так что в планах изыскать резервы, машину продать вторую, все зачистить, и в этом же году еще досрочно навносить - что б банк сильно на мне то не наваривался. Больно жирно им будет почти 3 ляма на ровном месте. При том что они ничем не рискуют - меня ж за мои же деньги еще и страховаться обязали. Ну ничего, я им планы то подпорчу.

Надеюсь застройщики не подведут и к концу 23 года сдадут дом. Хотя что-то мне неизвестны случаи, когда что либо вовремя сдавали. Всегда задерживают так или иначе. Ну будем посмотреть.
Дочка так сразу уверовала в них и уже походу строит планы туда переехать, хотя я надеялся сдавать квартиру и жить как рантье. Ну поживем увидим.

Планировка примерно такая, только зеркальная - моей на сайте уже нет чото, снята с продажи и закрыт просмотр.


Такие дела.
Так что если кто затеет у меня взаймы попросить - не надейтесь, самому не хватает.
А вот если кто затеет купить Ниссан Джук за 600 тыр - непременно обращайтесь.
Занятно - я его покупал его в декабре 2011 года тыщ за 700 примерно, а сейчас такой десятилетний стоит 600 тыщ. Вот что значит качественная машина - почти не дешевеет.

Вот.

Оставлю тут ссылку на расчет разных вариантов погашения для себя
https://mobile-testing.ru/kalkuljator_sravnenie_kreditov/
Tags: Банки, Инвестиции, Квартира, Приобрел
Subscribe

  • Дождливые выходные.

    Владимир Ясно Солнышко отправил людей в отпуска, а позаботиться о хорошей погоде не догадался. Пришлось ехать на дачу на свой страх и риск. Из Москвы…

  • Сюрпризы погоды.

    Слушаю тут прогноз погоды. Ведущая такая уклончивая, что прям аж противно. "Сегодня дождей не ожидается. Сильных", "Сейчас холодно, но…

  • Предварительный визит на дачу

    По традиции съездил, облил кипятком смородину и крыжовник. Кто-то скажет - глупости и бесполезное дело. Но в том году я не исполнил этот ритуал, и в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Дождливые выходные.

    Владимир Ясно Солнышко отправил людей в отпуска, а позаботиться о хорошей погоде не догадался. Пришлось ехать на дачу на свой страх и риск. Из Москвы…

  • Сюрпризы погоды.

    Слушаю тут прогноз погоды. Ведущая такая уклончивая, что прям аж противно. "Сегодня дождей не ожидается. Сильных", "Сейчас холодно, но…

  • Предварительный визит на дачу

    По традиции съездил, облил кипятком смородину и крыжовник. Кто-то скажет - глупости и бесполезное дело. Но в том году я не исполнил этот ритуал, и в…