ТОТ

О себе, и вообще. Новая редакция. Исправленная и дополненная.

По прошествии времени с приобретением жизненного опыта решил освежить верхний пост. Поскольку ряд условий не то что бы изменился, но маленько скорректировался.
Итак о себе и о журнале:
Журнал ни о чем. Просто записываю какие-то события из жизни, воспоминания и рассуждения. Как бы для себя, но поскольку предполагаю, что кто-то прочитает, то и не забываю о читателях - стараюсь что бы, по мере возможности, и им было интересно.







Добавлено 17/02/2014:
Если вы хотите, чтобы мои комментарии в Вашем журнале были примерно такого рода: "Полностью согласен. Ты совершенно права. Ты классная. Какая хорошая фоточка", то лучше не добавляйте во френды. Что б не пришлось потом банить и расфренживать меня. (Пишу в женском роде, потому что натыкался только в женских журналах на такое - мужчины как-то получаются более спокойны)
Чувство юмора у меня специфическое по всей видимости, и не всех устраивает. В камментах пишу что думаю, и не упускаю случая подколоть (как мне кажется - по-дружески, но могу и ошибаться). Смысла дублировать чьи-то комментарии не вижу, и как правило суть моих комментариев отличается от общего настроя. Что не всем нравится.
Так что подумайте прежде чем френдить.



Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Рабочий

Пополнение рыб

Сгонял сегодня на птичий рынок.

2020-11-22 12-01-00

Основная цель была закупить рыбам корма.
[Spoiler (click to open)]Они у меня любят чипсы. Ну вот такого типа

А в зоомагазине они стоят как чугунный мост - баночка 500 мл под тыщу рублей.
А на рынке на развес - стакан 150 руб. И главное пройтись посмотреть у кого какие стаканы - реально они там разными стаканами каждый отмеряет, и у кого-то стандартный граненый, а у кого-то какой-то гейский стаканчик...
Вобщем я взял 4 стакана. Дома в пустую баночку от корма засыпал - в пакете еще на 2 банки как минимум осталось. Выгода налицо.

Ну и еще рыбок прикупил, барбусов.
Я какое-то врмя назад прикупил барбусов красных мутантов - он они у меня и суток не продержались - всех пожрали цихлазомы. Но неудивительно - я купил оч мелких.
Мне вообще нужны яркие рыбки, потому что нынешние жильцы сами по себе серые, и вечно по кустам сидят. И видно их только когда у них половая активность просыпается и они начинают вить гнездо себе. А в остальное время аквариум как пустой. Ну вот я и хотел яркое пятно какое-то добавить.
В этот раз я выбрал чутка покрупнее.
2020-11-22 11-26-42

На рынке с подсветкой они конечно весьма яркие. В реальности побледнее. Хотя по описанию - барбусы вишневые.

2020-11-22 14-48-21

Пока вроде целы.
Даже вот начал их фотографировать, а большой рыб вылез из кустов, принял агрессивную раскраску и начал на меня бычить. Защищает он их штоле? Или корм свой обергает?

2020-11-22 14-48-29

Ну посмотрим чо как будет.
Рабочий

Железная традиция

Тут, если кто не помнит, надвигается новый год. Правительство отменило разные там увеселения. Куда податься рабочему человеку? Очевидно - поработать.
Ну и начал я просматривать графики доставок клиентам, которые работают без выходных и праздников. И которым, соответственно, мы должны делать поставки так же регулярно.
Ну и вот один, особо работящий клиент требует доставку в пятницу. На новогодние праздники 2 пятницы - 1 января и 8 января. Так то мы каждую пятницу возим, но вот на праздники послабление - можно одну пропустить, но надо выбрать заранее какую.
Ну я и предлагаю нашим логистам - давайте 1 января доставку сделаем к 11 часам утра. А потом все праздники свободны. Очень удобно - 31 сделать все документы, загрузить, а 1 водила поедет и доставит. А если на 8 января, то это надо будет учетному отделу выйти, принять заявку, которая поступит 5 января, сделать документы, выйти складовщикам подготовить товар к отгрузке, подобрать, загрузить, ну и водителю выйти и отвезти. Куча народа будет задействована. А 1 января - всего один.
Очевидны плюсы доставки 1 января. Я еше так погордился как ловко придумал.
Да, но нет.
Логисты сказали "Ни один водитель не соглашается, все ж бухать будут на Новый год. Как они с перегаром то поедут?" Ну не дословно, но смысл такой.
Вот такие дела.
Не, я все понимаю - традиция-с.
Но мне еще так говорят "Ну как так то? Все ж будут пить на Новый год". Я говорю - "Не. Я вот не буду"
Вот такие гримасы капитализма.
Рабочий

Заменил стекло лобовое

Некоторое время назад у меня на жуке треснула лобовуха. Вот ни с того ни с сего. В каком-то сервисе пробовали трещину засверлить, но она все равно разрасталась. По идее ездить то не мешала, но вот эта вот дурацкая борьба с коррупцией ни к чему хорошему не приводит. Раньше то покупаешь страховку и вместе с ней покупаешь и ТО, которое не проходишь, а просто слегка башляешь и получаешь бумажку. А теперь чото усложнили эти диагностические карты или как там их, и придется ТО проходит по-настоящему.
А с треснутым лобовым это нереально.
Меня чото пугали расценками что чуть ли не 30 тыр это будет стоить у официалов и немного поменьше у иных.
Но оказалось не так страшен черт как его малютка. Неподалеку от дома нашелся сервис, где меняют эти стекла.
Вобщем сходил поспрошал, потом загнал машинку и поменял.
В целом впечатления нормальные.
Collapse )
Рабочий

Будни инвестора

Что-то мне кажется что кто-то жульничает...
Может я конечно зря наговариваю, но тем не менее.
Помните я давеча рассказывал как ловко продал акции Pfizer во время их кратковременного взлета? Так не я один такой хитрый.
Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла продал 62% своих акций в тот же день, когда компания объявила о том, что ее экспериментальная вакцина COVID-19 успешно прошла клинические испытания. (С)
Типа он тоже так ловко успел и отследил? А может он специально запулил новость о вакцие что бы слить этот актив? Что-то мне подскажывает что это жжжжж неспроста.
[Spoiler (click to open)]Кроме того они ж еще вон чего удумали - корпоративное событие:

О предстоящем корпоративном событии Pfizer Inc.

[Слабо понять? Попробуйте]

Московская биржа обращает внимание, что в связи с корпоративными событиями Pfizer Inc. в отношении обыкновенных акций (PFE – RM) установлены следующие ограничения:


  • период запрета коротких продаж с 10.11.2020 по 18.11.2020.

  • по операциям РЕПО с ЦК - ограничения на перенос с 18.11.2020 на 19.11.2020. Расчеты утром 18.11.2020 могут быть по сделкам, заключенным 17.11.2020.

Операции в Режиме основных торгов Т+ ("Стакане Т+2"), РПС/РПС с ЦК будут проводится в штатном режиме.

Обращаем внимание инвесторов, что в результате корпоративного события владельцы (по состоянию на конец 18.11.2020) обыкновенных акций Pfizer Inc. (PFE-RM) получат обыкновенные акции компании Upjohn Inc., количество которых будет определено на основании коэффициента зачисления ценных бумаг. Обращаем особое внимание, что коэффициент зачисления бумаг Upjohn Inc. владельцам обыкновенных акций Pfizer Inc. (PFE-RM) является дробным и подразумевает округление, которое может произойти в меньшую сторону.

Далее, ожидается, что компания Upjohn Inc. присоединит к себе Mylan N.V. и будет переименована в Viatris Inc. Акционеры Upjohn Inc. вместо обыкновенных акций Upjohn Inc. получат обыкновенные акции Viatris Inc.

По итогам завершения корпоративных событий обыкновенные акции Viatris Inc. начнут торговаться на NASDAQ с торговым кодом "VTRS" (ISIN US92556V1061).

Московская биржа изучает возможность листинга и допуска к торгам акций Viatris Inc.

С полным описанием корпоративного события вы можете ознакомится на сайте эмитента: Pfizer Inc.

Я вот прочитал и нихрена не понял. Ну кроме одного - будут грабить.

Тинькоф поясняет:
[Spoiler (click to open)]

  • С учетом раскрытой информации о принципе определения количества обыкновенных акций Upjohn (впоследствии Viatris Inc.), начисляемых акционерам Pfizer Inc., вероятность образования дробных ценных бумаг на счетах клиентов является высокой.

  • При условии завершения корпоративного события Санкт-Петербургская Биржа примет решение об исключении ценных бумаг Mylan N.V. (ISIN NL0011031208) из Списка и о прекращении организованных торгов, а также рассмотрит возможность включения ценных бумаг Viatris Inc.


Т.е возможно у меня появится 1,2 акции. А наши биржи с долями то не работают. Значит у меня будет 1 акция непонятной компании Viatris, которая еще непонятно как будет на наших биржах крутиться, и будет ли вообще - неясно. И есть ощущение что на всем этом я потеряю бабло.

И вот после этой хрени вы мне скажете что Альберт Бурла чисто случайно подсуетился и избавился от акций? Что-то мне это сомнительно.
Может они и вакцину то никакую вовсе не придумали?
Рабочий

Про армян

Сейчас все пишут про армянцев и азербаджанцев. Про азербайджанцев мне написать нечего, кроме того, что вчера с удивлением узнал что ихний посол у нас - это тот самый Бюл-Бюль Оглы. Который Полад, который песни распевал на башне. Ну ничего себе...
А про армянцев есть чего написать. Пошел я, значит, вчера к ним в цирюльню. А я у них завсегда стригусь, поскольку крайне дешево и считай даром. То было 200 руб, потом чото приподняли до 250. Ну и вот вчера я пришел, дал инструкции: "Вот здесь вот коротко. Очень коротко. Да, коротко "на нет". А сверху подровнять". Ну и девица взялась меня стричь. Стригла долго, аккуратно. А я тем временем размышлял: как при такой осиной талии, можно иметь такие сиськи и такую жопу, что джинсы еле-еле сходятся у нее. Ну да ладно - дело не моё, а вполне ее личное дело. Вобщем долго ли, коротко ли - но постригла. Мне понравилось.
Пришло время рассчитываться.
Collapse )
Рабочий

Про акции и трейдерство от чайника

Решил похвастаться своими трейдерскими успехами.

Так то в целом хвастаться особо нечем - долгое время мои инвестиции находились в глубоком афедроне. Ну на волне вот этого вашего ковида у меня все попадало, и сплошные минуса какие то. Один только AbbVie держался уверенно в зеленке - но я и купил его как-то невероятно удачно. Но а в остальном конечно мне было странно - уж больше года валандаюсь, а прибыли что-то нет - порой минус доходил до 20 000 руб в целом по портфелю. Так то проще было кинуть на вклад под 7% - надежно и гарантированно. Но мне канеш интересно было возиться со всей этой фигней.
Ну в последние дни все стало отрастать поманеньку с выборами этими. Потом оказалось что Трамп не очень - и все стало падать. Я уж и не трепыхался.

И тут на тебе - Pfizer объявил что он сумел слепить вакцину!
А у меня было немношко их акций - они так как-то вяло росли, по большей части в красной зоне держались (ниже той цены за которую я их купил). но дивиденды исправно палтили и за это я их ценил. 8 штук их было.
Ну а как про вакцину затрубили - этот Пфицер то и взлетел. Вобщем я чото почесал репу... А у меня уже был опыт с IBM, когда они одним днем сильно вскочили, я уж руки потирал, а они взяли и на следующий день упали ниже чем были. И я потужил, что не продал их на пике и не купил взад когда они подешевели. Легкие деньги.
Вобшем я решил с пфицером такую штуку провернуть. Оно канеш стремно - вдруг ты их продашь,а они как начнут расти без остановки и будешь локти кусать (с Яндексом у меня так было, когда купил за 1900, он упал, потом еле-еле отрос на 2100, я продал... А сейчас он 4700 стоит. а было дело и до 5100 доходил.)

Вобщем подумал подумал да и решился продать. В конце концов я палюбе с прибылью - продаю всяко дороже чем покупал.
Короче начал ловить момент и продал акции по 42 доллара за штуку.
Ну и стал ждать когда подешевеет, что б выкупить по 38 за штуку.
Collapse )
Рабочий

Агитация и пропаганда

В офисном заднии поразвесили разных плакатиков за здоровый образ поведения и пропаганду здоровых ценностей. Дабы сотрудники смотрели, проникались трагизмом момента и уберегали себя от вируса.
Но что-то меня в этих плакатах напрягает. Вроде все так, да не так. Чувствуется тлетворное влияние запада и пропаганда нездоровых ценностей. А может и наоборот - вот эта вот ваша гомофобия пропагандируется. Как то вот двусмысленно нарисовано, и неясно что хотел сказать этим художник.

Вот к примеру фрагмент картины, где защитник (или защитница) одной рукой держит щит, и оберегает жертву от внешней угрозы... Но другая рука как-то странно себя ведет. То ли дает дополнительную защиту жертве, помимо щита тянется укрыть что-то особенно важное... То ли наоборот - воспользовавшись беспомощностью опекаемого, осуществляет какой-нибудь харасмент и абьюзерство.
В любом случае очень странный акцент на зоне ниже пояса. Случайно ли? Сам ли автор решил придерживаться именно такой скользкой тематики? Не думаю - в наше время никаких случайностей не бывает, все - результат заговора и иных козней. И уверен - художник рисовал все это по заказу тех, кто платит деньги и правит бал. И наверняка задачей заказчика было что-то внедрить нам в сознание. Вопрос - что?

2020-10-08 14-27-14

А теперь перенесемся в правый нижний угол картины.
Collapse )
Рабочий

Продавцы

В магазинчике хозтоваров попался жизнерадостный продавец-шутник.
Покупатель стоит перчатки выбирает:
- А вот эти сколько стоят? Ага... Дайте две.
- Две? Правую и левую?
- Нет, две пары. А вы что - поштучно продаете?
- Конечно! Бывает инвалиды заходят.

Потом пояснил, что клиенты туманно порой изъясняются, скажут "две", им дашь две пары, а они хотели одну пару, и наоборот.
Конечно он мог уточнить "две пары?", но выбрал более веселое.

Бывают такие продаваны обаятельные. У нас там в офисном здании как положено поставили прилавок кофейный, и там паренек такой улыбчивый - все тетки бежали кофе пить. Вечно стоят там, щебечут с ним. Прям очереди постоянно. Ну как паренек... Я как то рядом с ним шел на улице на работу - взглянул, а он обычный такой хмурый мужик - совсем иначе выглядит нежели за прилавком. Думаю - вот интересно каково это вот так всю жизнь кофием торговать. Интересно - как он карьеру строит...
А теперь то ли повысили его, то ли в отпуск ушел или еще чо - сидит такой азиат, чуть ли не в оранжевом жилете, в телефон тычет и очередей ну совсем не наблюдается. Вот что значит продавец.
Рабочий

Про маски

Вот что меня раздражает в последнее время - так это умничание свободолюбивых и болезненных людей, которые изо всех сил тужатся, и выдают нам разного рода доказательства того, что маски вредны.
Тут в ход идет и то что типа "воз утверждает что маски не обязательны" и личностные "я в маске задыхаюсь".
И каждый вот прям норовит нас осчастливить этим откровением. Причем ключевое тут не "я задыхаюсь от маски", а "я задыхаюсь от угнетения властями". Поскольку все эти страдания сопровождаются ерничанием и тупыми сарказмами по поводу решения властей. Что характерно - в основном сарказмирование идет про наши, отечественные власти, и с особым сладострастием - про Собянина. Хотя масконошение - мировая практика, и практически везде власти настаивают на ношении масок, а то и более жестких мерах. Но то, конечно, другое - понимать надо. А вот наши - прям образец какого-то стяжательства и беспримерной жестокости. Там власти гуманные и просто заботятся о людях (ну может быть излишне назойливо) - наши же сугубо из врожденного садизма издают все эти указы.
Еще любимая тема - ограничения вводятся что бы набить карманы на штрафах. И приводят примеры как там и сям кого-то штрафанули, чуть ли не на ровном месте.
Я думаю - если бы хотели набить карманы и пополнить бюджет, то сделали бы это моментально, тотальными рейдами - безмасочных и бесперчаточных полным полно, за день можно собрать столько штрафов, что мама не горюй. Но почему-то все происходит точечно. Так что скорее все же цель не меркантильная, а именно что принуждение к ношению масок.

Лично моя позиция: маска штука спорная, но скорее нужная, чем не нужная, но раз положено носить - надо носить.Collapse )