Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Рабочий

Эпичное свершение, достойное Геракла.

Эпиграф: — Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка. (С)

Как давно известно, человечество изобрело колесо. Но конечно многие об этом подзабыли, и пользуются разными вспомогательными средствами - например заказывают доставку необходимых товаров. Но зачем заказывать, если при помощи колеса можно и самому доставить?
Вот примерно так я и рассуждал, мастеря колесо:
2020-08-15 19-11-10

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Рабочий

Выходные.

Ну собственно в выходные ничего принципиально нового не планировал. По прежнему стучали колотил, красил и мазал.

Снизу молот
Сверху серп
Это наш советский герб.
2020-08-09 14-31-14
Поскольку эти два инструмента востребованы редко (а уж серп то вообще невостребован - так я и не научился им работать), то я решил их подвесить на отдельное крепление. Во-первых это красиво...
Хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь вот такую инсталляцию. Вон еще счетчик раритетный повесил - не выбрасывать же его. А так висит, антураж создает поманеньку.

Это я все с сараем вожусь.Collapse )
Рабочий

Забор

Очередное улучшение - сосед поставил забор с дальней стороны участка.
Теперь у меня с лицевой и левой рабица, а с задней и правой - профлист.
Хоть многие и ругают глухие заборы - мол в Англии ружья кирпичом не чистят в приличных странах заборы не ставят, но мне с забором уютнее как-то.
По идее вот эта сторона не должна сильно затенять. Это восточная сторона, так что после полудня солнце таки осветит мои туи и ежевики у забора - вон там они виднеются.
Collapse )
Рабочий

Завершил постройку.

Теперь планировочные и отделочные работы.
Вобщем сарай мой выглядит вот так:
2020-06-26 07-45-33
Ну тут кое-что на момент съемки недоделано:
Наличники на двери и окнах, фронтальная планка на кровле, но на текущий момент уже все это имеется.
Теперь буду внутри монтировать душ и еще один отсек.
Рассказывать как я бодался со строителями уж не буду, просто скажу что крайне недоволен полным их пренебреженим такими понятиями, как уважительные партнерские отношения. Так что впредь постараюсь искать иных подрядчиков. Хотя не уверен, что иные будут иными.

Ну а в остальном - со среды проторчал там на даче, и все было хорошо. И погода и все такое прочее. Посадил там всякое по мелочи, собрал кой-какие урожаи.
Солнышко припекало, я часто поливал растительность - и она отзывалась на мою заботу.
Collapse )
Рабочий

Про мигрантов трудовых

Затеял я строить сарай на даче.
Ну и нашел местных строителей.
Жена так еще одобрительно говорила: Вот смотри, недавно он тут траву косил и канавы копал, а сейчас строит уже сарайчики, а потом разовьется и будет отлично жить поживать и все такое. Всегда приятно наблюдать эволюцию к лучшему.
Ну а по факту у меня большие сомнения в этой эволюции. Потому что отношения к срокам - вообще необязательное. Обещал к выходным построить - по факту нифига не построил.
Когда я приехал вчера - было вот так:
2020-06-20 11-51-21

Заодно можно сопоставить размер с моим старым сараем. Учитывая еще и перспективу (в фотографическом смысле - что то что ближе кажется больше)

Collapse )
Рабочий

Дачные хроники

Несмотря на странные погоды, время на даче провел хорошо.
Совсем бы хорошо, кабы не тупая птица коростель. В 4 утра проснулся от этих нелепых звуков.
Вы слышали как поет коростель? Вот в песне у Тани Булановой
Снова где-то кричит коростель,
Ночь расстелет нам степью постель
Там где небо да звездная пыль
На твоих губах и на моих.

Все так благостно и романтично. Как бы не так! (У Булановой и такая песня имеется, кстати - "Как бы не так" - но не про коростеля уже)
Вот так кричат эти фантастические твари:

И причем так громко! И с 4 утра до 9 утра он точно бегал и скрипел, неугомонный.

Collapse )
Рабочий

Дачные хроники

Провел выходные на свежем воздухе. Причем когда только приехали - воздух был ну очень свежий. Я еще так приоделся... А когда уезжали - был зной и пекло. Я еще так обгорел на шее...
Когда приехали то оказалось что нас поджидала засада с водой. Ну то есть воды было очень много - весь участок хлюпал, все было влажное, хотя и не плавало как в прошлые выходные. Однако ж эта изобильность и колодцу моему устроила проблему - вода там была исключительно глинисто-мутная. И даже ее слив не помог. Дожди нагнали туда верховодки и привет - ни помыться ни посуду помыть такой водой не удавалось.
У меня там были кое-какие запасы воды - на общие нужды то хватило бы. Но хотелось все же комфорта - мыться, например, не считая литры.
Решили сгонять на родник.


Но там тлен и запустение. В бетонном кольце где должна была быть чистая водичка, теперь тина какая-то и грязь. Грустно. С водой облом. Ехать куда-то в более далекие локации было неохота.
Collapse )
Рабочий

Разверзлись хляби небесные и Илья-пророк на своей колеснице....

Сгонял на выходные на дачу. Хоть погода была сомнительной, но тем не менее рискнули.
Из новенького - правление обустроило наш пожарный пруд.
Вон что там теперь:
2020-05-30 11-44-52
Реально - лебедей запустили. Плавает така парочка... Прикольно.

И еще вот на видео дополнительные штуки про пруд.
Collapse )
Рабочий

Смена колес

2020-05-16 10-50-03Сегодня поменял резину на летнюю.
По идее надо было бы и пораньше, но во-первых все на дачах пропадал, а во-вторых маненько опасался - вдруг полиционеры докопаются что это я на улице делаю, и в какую аптеку иду с покрышкой.
Но сегодня все же решил что откладывать не стоит. Тем более на дачу не поехал - как-то прохладно на улице.
Менты попадались - один в подъезде с консьержками сидел что-то писал, и потом когда я уже менял - полицейская машина медленно проехала, озирая окрестности. Но я им был неинтересен.

Сегодня избрал новую тактику. Раньше я стаскивал к машине все четыре колеса, менял их, и тащил сменённые обратно. Теперь я брал дома колесо, вез его на тележке с колесиками к машине, менял и увозил домой старое колесо, потом брал новое и так далее.
Анализ показал что так сокращается пеший пробег и ручная нагрузка на организм - почти все время везешь покрышку на тележке. Увеличивется прогон лифта (раньше зараз спускал 4 колеса, а теперь за 4 рейса - но ехать на лифте совсем необременительно. Как говорится - лучше плохо ехать. чем хорошо идти.
Так что в целом процедура оказалась куда менее утомительная чем ранее.
Век живи - век учись.

Кроме того взял нормальную отвертку, что б крутить домкрат - стоковая из автомобильного набора не очень то удобна была - это тоже облегчило труд.
В этот раз не было потерь в виде балонных ключей - купленный в прошлый раз отлично себя зарекомендовал. Так что никаких накладных расходов. Чистый профит.

По моим прикидкам за пару машин я бы отдал тыщ 5. Но сэкономил. А сэкономил - значит заработал.

Так то.
Рабочий

Записки на память. Будни агронома

Итак.
По прошедшим выходным...
Это я так перед отъездом с дачи говорю "Ну что ж, за эту каденцию мы много чего успели". Жена говорит "Чо это за слово такое - каденция?". Я говорю - не знаю, но звучит красиво.
Полез в эти ваши интернеты выяснять что это. Мне словарь выдает - "Каденция — типичный гармонический оборот в конце того или иного раздела музыкальной формы."
Думаю - что за фигня, что за осел клопу не опарыш... С чего вдруг я это слово вспомнил и употребил?
Вот сейчас полез смотреть - оказывается там много значений. И в том числе: "Каденция — срок полномочий должностного лица или органа власти"
Ну с такой стороны более-менее можно еще употребить.

Так вот за эту майскую каденцию окончательно электрифицировал колодец, напилил и наколол дров, проапгрейдил грядку для кабачков, покосил траву, чото там еще полезное сделал.
Долгоносики канеш меня выбесили. Опять на молодые листики груши понавылезли и жрут их, твари. Я их собираю, давлю, а они откуда то вновь наползают.

Вон сидят сучары в свернутых листиках:
Collapse )