Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Рабочий

Рыбы сомики

В пятницу то и дело в новостях мелькало, что где-то там в капстранах на берега выбросилось разом 400 дельфинов. Ну там то понятно - дикий капитализм и все такое. Но вот у нас то что? Почему моя рыбина в пятницу сотворила не менее тупой поступок?

Ну значит по порядку рассказываю: утром, когла я еще не включил свет в аквариуме, я услышал какие-то непонятные звуки, как будто кто-то кидает камнями в стекло. Ну иногда сомики у меня буйствуют и такое случается. Но в этот раз было не простое озорство.
В то время как папаша-сомец сидел на яйцах в своем кокосовом домике, мамаша начала дурить, подтверждая поговорку "пьяница мать - горе в семье". Зачем то она напялила на голову керамический цилиндр, валявшийся на дне, и в таком виде заявилась домой. Уж на что у меня сомец суровый и непугливый, но тут он маненько струхнул - когда я включил свет, то увидел, что он сидит на стекле и со страхом смотрит вниз, на то что творится в домике. А в домике вот такое чудо-юдо беснуется как слон в посудной лавке:

Любой бы струхнул.
Как выяснилось, что этот цилиндрик с одной стороны широкий, а вот где нос торчит - сужается. И эта дуреха-сомчиха напялила его на голову, а снять не может.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Рабочий

Ага. Не все коту масленица.

Вот они предсказуемые первые неудачи. А сколько их еще впереди!
Но не сдаваться же теперь уже. Взялся за гуж - не говори что ингуш. Или как там...
Вобщем сдавал сегодня внутренний экзамен "площадка". Ну и не сдал. В бокс то заехал. А вот параллельную парковку и эстакаду завалил.
Удивительно - на эстакаде покатился назад. Ни разу на занятиях в принципе такого не было. Просто ни разу.

Есть у меня подозрение, что посадили меня на машину с ушатанным сцеплением. Ибо когда я педаль то отпускал, то она тряслась как незнамо чего. И было как-то непривычно. В принципе, учитывая то, что для пересдачи надо дополнительные занятия покупать, то такой поступок автошколы логичен с коммерческой точки зрения.
Но не исключено, что мне просто мешали каблуки. Танцевать. Ну или еще чего мешало...
Мош у меня у самого нога дрожала от волнения. Такое тош нельзя исключать.
Collapse )
Рабочий

Прогресс

Итак. Что я имею и что я умею.

Зачет по ПДД значит я получил.
Еще несколько зачетов прошел как было задумано без гимморов - по безопасности движения, по устройству авто и по первой помощи. Причем теорию поленился смотреть и читать - простоотвечал на ответы в силу разумения, если ошибался - запоминал неправильный ответ и в следующий раз выбирал другой. Довольно быстренько отстрелялся и программа сформировала сертификаты. Я их отошлю в школу и мне проставят зачет. Вот наверное в среду то все и будет. Ибо как раз в среду я поеду внутренний экзамен по площадке сдавать на волгоградку.

Сегодня было первое вождение по городу, которое заключалось в том, что мы забрались в какие-то дебри и кусты, и там стояли на заброшенной дороге и я отрабатывал ловкость нажимания педали газа и одновременного отпускания сцепления.

Collapse )
Рабочий

Мои успехи

Чот я тут подумал - а чо я вожу с собой этого инструктора? Сидит он и сидит справа от меня, советы подает. А чо мне с тех советов? Можно подумать водить авто - сложное дело.
Все ж очень просто: вправо крутишь руль - едешь вправо, а ежели влево - то наоборот. Даж медведя можно научить, или обезьяну.
Вот я и наше применение инструткору - дал ему свой телефон и отправил меня снимать, как я езжу.
Теперь могу показать свои навыки.


Так то вроде когда там внутри - как то быстро все проезжаешь, а снаружи вот смотришь - чото медлительный какой-то я.
Но чо - поспешишь людей насмешишь.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Вот.
ТОТ

Дог репеллер. Отпугиватель собак. Chaser

Сегодня наконец то ко мне пришел из Гонконга чазер, он же дог репеллер, он же - отпугиватель собак.
Вот такая штуковина:


Вообще, как я понял это девайс для дрессировки собак. Т.е. если они чото правильно сделали - их поощряют вкусняшкой, а вот если накосячили - как им дать понять, что они неправы? Бить веником по башке или орать на них благим матом? А вот умные люди придумали - жмешь на кнопочку, и ультразвук доставляет собакам дискомфорт.
Collapse )
ТОТ

Пришла беда откуда не ждали.

Рос поживал мой аквариум мне на радость.
Сходил я тут в зоомагазин прикупить риччии - такая трава поверху плавает. Ну думаю. мож гупяшки выведутся - вдруг поможет малькам вырасти. Спрячутся от кровожадных скалярий хоть.
Но оказалось, что риччии в этом магазине нет. Тогда купил Пистию - такая розеточка плавает в воде поверху и вниз корни свешивает.

Collapse )
ТОТ

Про падения

Продолжая тему лифтов, решил повспоминать какие-то инциденты на эту тему.

Например о том, как кто-то падал в шахту лифта. Как правило все эти падения происходят по собственной дурости упавшего - за каким-то чертом он разжал двери и свалился. Либо катался на кабине. Либо самостоятельно выбирался из застрявшего лифта, остановившегося между этажами. Ну вобщем не просто так.


В других же случаях, если двери шахты раскрыты для проведения ремонта, то их положено ограждать от всяких раздолбаев. Конечно же разными там щитами по инструкции никто не огражадет, просто стоит один из механиков и загораживает собой проход. Для разумного человека этого достаточно. А для какого-то дуролома, который отпихнув механика делает шаг в шахту, не убедившись что перед ним находится кабина... Мне такие не встречались, но рассказывали мне про такой эпизод. Благо дело происходило на первом этаже и человек дальше приямка не улетел. Приямок - это то пространство под кабиной ниже первого этажа. Неглубокий если чо. Правда тот рассказ был сопровожден еще одной подробностью - человек свалился не просто в приямок, а на второго механика производящего там работы. Тот, не растерявшись, спросил неожиданного пассажира, оседлавшего его "Ну что, на какой этаж везти?" (Я не очень верю в такой самообладание и искрометное остроумие, скорее эта деталь была придумана уже позднее)

Collapse )

Рабочий

Счастливый лифт. Счастье возможно везде.

Есть у меня в доме один лифт. Точнее их у меня три, но есть один, который работает не совсем так как хотелось бы. А именно - нажимаю я кнопку своего этажа, а он прежде чем отвезти меня на него может остановиться на 2 этаже. Ну вот так ему захотелось. А может и не остановиться и довезти сразу на мой этаж.
Разумеется эмпирическим путем я выяснил, что если нажать сразу кнопку последнего этажа, а потом, миновав второй этаж нажать свой, то лифт гарантированно минует второй этаж без остановки.

Но с такой методой тоже случаются казусы. Например я захожу в лифт с какой-то женщиной, называю на какой этаж мне нужно, она называет этаж выше, я жму кнопку не названного мной этажа, а кнопку последнего. Что в этот момент думает несчастная женщина, оставшаяся один на один в тесной кабине с мужчиной? Наверняка у нее могут возникнуть влажные фантазии о том, что я завезу ее наверх, и где-нибудь на крыше, под мерцающими звездами совершу то, о чем она мечтала в своих самых заветных и романтических желаниях. У многих на лицах появляется недоумение в этот момент. Приходится разъяснять смысл своих действий и разочаровывать ее.
Collapse )

Рабочий

Как я жарил каштаны

01
Волею судеб перепало мне немного каштанов. 
Ну тех, которые съедобные, а не те которые зовутся конскими. 
Ну раз перепало - надо жарить. Надо же попробовать то - а то все каштаны, каштаны... Даже в аптеке видел что продаются - типа полезные что ли, яхз.

Нагуглил способ жарки:

Как жарить каштаны
 Хорошенько проткните каждый каштан вилкой (до трети-половины его толщины), чтобы они все не повзрывались при жарке...
Загрузите в сковородку, положите сверху слой салфеток, слегка смоченных водой, закройте сковородку крышкой и держите на малом огне примерно 20 минут. Не пугайтесь - пара-тройка каштанов, наверняка, взорвётся под крышкой.
По ходу жарки иногда перемешивайте каштаны, и проверяйте, не высохли ли салфетки. Если высохли, смочите их. Влажные салфетки нужны, чтобы каштаны не стали слишком твёрдыми.
Каштаны готовы, когда скорлупа при сдавливании трескается и легко снимается.

Под катом несколько фоток.
Collapse )

Ну вобщем чо могу сказать - на вкус вобщем то и неплохо. Почти как лесной орех. Если немного есть - штуки три-четыре. Если же их много, то быстро приедаются. Реально как картошка становятся на вкус. 
Вобщем ничего особо замечательного. Только зря палец обжег.

Впрочем, эксперимент тоже интересен, что б знать какую ерунду едят эти голодранцы-французы. Что лягух, что каштаны - поди не от хорошей жизни. 

А некоторые получились твердые как камень - я зубы пожалел и выкинул их нафиг. 

Вот такой экспиренс приобрел. Типа все в жизни надо попробовать.  Да я может и лягушку съел бы ради любопытства. Вон когда ходил в ресторан восточный - и мозги чьи то там заказывал, и яйца бычьи - ради интереса. Ибо любознательный.
Вот как то так.