Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Рабочий

Дайджест за последние дни

1. Ну начну с сегодняшнего дня.
После того как я получил полис ОМС, логичным было бы прикрепиться к поликлинике. И я так и поступил. Собрал в кулачок новенький полис, паспорт, СНИЛС и пошел в ближайшую поликлинику. Там заполнил заявление (пожалел что очки не взял - там дофига надо было в разные графы вписывать буковок и циферок). И с заявлением пошел в 116 кабинет

2020-08-05 14-12-54
Там выяснилось что надо еще какую-то бумажку заполнять. Там же и заполнил - опять все переписывал из паспорта и прочих снилсов. Вот нафига? Ну да ладно - быстро управился.
Мне сказали - вали отседа, и жди смс. Я и ушел.
А минут через 40 мне пришло СМС что я прикреплен к этому заведению.
Быстро однако. На все про все меньше часа ушло, включая дорогу туда и обратно.

2. Про дачу. В основном занимаюсь отделкой своего сарая. Материала уходит - как в бездонную бочку. Вагонка, досочки для полок, досочки для стола... Жуть. Прорва какая-то.
Заменил один куст крыжовника. Он у меня постоянно поражался мучнистой росой. Специалисты сказали что лучший способ борьбы с ней - выкинуть этот куст, и посадить другой - устойчивый к мучнистой росе. Так и поступил.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Рабочий

Получил таки полис

Если кто помнит, то давным давно, на заре короновирусной эры я озаботился получением полиса ОМС. Пошел в страховую, подал заявку и стал терпеливо ждать. Ждал, ждал, пока не дождался.
А ждал я черт знает сколько времени - на Гознаке видите ли карантин и они полисы не делают. Говорят - ходи пока со временным, который мы тебе дали. Мол Путин продлил его до конца года. А как будет готов основной - мы те СМС пришлем и получишь.

И вот тут на днях у меня телефоне некий мессенджер Viber (если кто помнит - был когда то такой) мне написал что-то про то что он делает архивную копию и еще какую-то служебную ерундистику. И я чисто случайно туда заглянул - и, о господитыбожемойцарицаматьнебесная - там сообщение от 15 числа, о том, что мой полис будет готов после 21. Т.е. на тот момент это было вчера.
Я решил его получить. Начал смотреть режим работы пункта выдачи, но там как-то двояко было:
Временный график
Пн-Пт: 09.00 – 17.30,
Перерыв: 12.30 – 13.00,
Сб, Вс: выходные дни

Пн-Сб: 09.00 – 20.00
Вс: 09.00 – 16.00
Обед: 14.00 – 15.00
И вот чо? По какому они живут графику в текущий момент? Если по временному, то накой оставили старый? А если по старому - то накой временный?
Collapse )
Рабочий

Полис не выдают

Как я писал - 17 апреля решил получить медицинский полис ОМС.
Сходил в "СОГАЗ-МЕД", дали мне временное свидетельство... И все. Сказали - жди, скоро сделаем постоянный.
Надо ли говорить что на сегодняшний день они там ничего не сделали?
Временный действовал до 25 мая. А оно уже истекло.
Обратился я в ихний чятик на сайте. Задал вопрос. А мне отвечают:
"Полис пока еще не готов, находится на изготовлении."
Ишь ты... неожиданно. Я то думал что за месяц с лишним он изготовился и уже лежит меня дожидается, и просто забыли известить. Как бы не так.
Говорю - когда же он готов то будет? А то срок кончился.
Как только полис будет изготовлен и доставлен в пункт, вам придет смс-уведомление. Временное свидетельство действительно до 25.06, и продлено по сроку действия до окончания режима самоизоляции.
Ага. А как же я буду доказывать тем, кто будет смотреть в этот полис и видеть что он закончился:
Есть Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 432В соответствии с которым продлеваются сроки действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса обязательного медицинского страхования на период действия настоящего постановления. В соответствии с п. 3 3 Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2020 г.
А потом я чото допетрил, что сейчас то май. А я с какого-то бодуна решил что эта бумажка до 25/05. А она до 25/06 вообще то. Т.е. еще месяц в запасе есть.
Но все равно - чо они там его, руками из цельного куска мрамора выдалбливают, или в граните отливают? Чо так долго то.
Рабочий

За полисом

Тут вздумал прикрепиться в поликлинике по месту фактического пребывания.
Ну времена сейчас такие, что лишнее прикрепление не помешает. Так то я лечился во всяких иных клиниках, и понятие "районная поликлиника" мне было совсем незнакомо. В детстве в ведомственной поликлинике, в юности - не болел чото, а сейчас от работы в разных понтовых клиниках. Но вот подумал - случись какой вирус и чо?
Вобщем полез на Госуслуги, посмотреть куда я там прикреплен. Ввожу номер полиса. а мне говорят "Не, братишка, не годится - надо 16 цифр, а у тебя всего 6"
Короче полис ОМС у меня от 1995 года. Древний как фекалии мамонта - бумажный такой. Ни в больницу, ни в красную армию.
Выдала мне его АО "РОСНО". Каковой и не существует уже. Как-то она там влилась в СОГАЗ.
Ну и поперся я в страховую СОГАЗ.
Как приличный человек оформил пропуск с кюар кодом.
Пришел туда - а девица мне говорит "Ой, а у нас перерыв". Так и ушел несолоно хлебавши.
Вернулся через час.
Меня там сфотали (пришлось снять маску) и за пять-десять минут оформили "Временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС".

Правда в нем 9 цифр, но хот что-то... Всяко стал ближе к народу.
Авось теперь не бросят у ворот Коммунарки случись что, и найдется свободный аппарат ИВЛ.
А через 45 дней выдадут нормальное свидетельство.
Вот.

Collapse )
Рабочий

О самоизоляции. Развеиваем мифы

Сейчас многие боятся выйти из дома, и пугают друг друга тем, что по городу ездят черные воронки, и хватают всех кто на улице находится, а потом свозят в биореактор и там перерабатывают на удобрения. При этом ссылаются на многочисленные статьи в СМИ и тому подобное. Это не совсем так.
Я не знаю - надо ли это писать. Может преследую благую цель: расставить все по полочкам, а добьюсь другой - люди скажут "ага, вононочо... так значит можно гулять-то!" и попрутся на улицы. Это неправильно.

Поэтому сначала запощу картинку мотивирующую:


Collapse )
Рабочий

Загадочные явления

Как я уже говорил, мы совершаем регулярные прогулки по лестнице - с целью нагружать организм и вообще.
Ну так вот - вышли вчера поутру на лестницу, идем - в районе 17-18 этажа на лестнице огромная куча окурков. Просто большущая. Кто-то видимо опустошил банку.
Непонятно - что сподвигло человека сделать это именно на лестницу. Причем вечером мы ходили - не было, а поутру уже наваляли. Ночью что ли?
Самое странное в этом то, что кто-то миновал мусоропровод. прошел мимо, по общему балкону, вышел на лестницу и выкинул. Мне решительно непонятен смысл такого сложного мероприятия.
Ну то есть если бы шли до мусоропровода и не дошли .... ну бывает, ну хоть как-то понять можно. Но вот такую непростую логистику понять не могу.

Но это еще не все. На следующий день решил я взять с собой пакет, веник и совочек, и пройтись по все лестнице - смести окурки. Ну в конце концов я там регулярно хожу - почему бы не сделать хорошо?
Поднимаюсь на тот этаж - все чисто.
Т.е. предположить что это штатные уборщики смели сложно - поскольку на других этажах единичные бычки валяются по-прежнему. Но эту кучу убрали неведомые чистильщики. И опять же - в период между вечером и утром - ночью что ли выходили?
Странные дела происходят в период эпидемии...
Рабочий

Про маски

Тут это.. Опять мне непонятно.

Маска
Вот эти все страны где буржуины правят - Италия например. Чо у них с масками то засада? Ну вот итальянцы жалуются что ЕС их бросил, и не помогает ни лекарствами, ни масками. Нету масок.
Это в Италии? Да ладно! Чо там вот эти все гуччи, и иные монстры фешн-индустрии и моды - платья шьют же. Чо масок то не нашьют? Дело то плевое.

Или у нас - вон зеки рукавицы шьют, быренько переориентировались бы и наклпали бы масок, да в Италию продали бы.

Collapse )
Рабочий

Акутальное

Короновирус.

Ну я не знаю. Просто все считают про него своим долгом написать.
Вероятно это важно.
Вот и я решил. Правда не знаю что про него писать. Но все же.

И даже вот картинка подаренная.
3Д модель этого вируса.
Рабочий

Загадочное лекарство

Позвонила тут племянница с Украины. Попросила помочь - поискать лекарство. Я ей как-то раз уже помогал - некая пилюля стоила на Украине как крыло от самолета, а у нас - в разы дешевле. И мы мутили операцию по покупке здесь, и по переправке с поездом с проводницей этого лекарства за бугор.
Ну и в этот раз - врач посоветовал лекарство. Но цена ему 2.5 тыщи иностранных долларов. А надо аж два курса. Попросила посмотреть почем это у нас.
Начал я искать. Называется REGENERESEN Osteochondrin

И тут столько всякого непонятного вылезло. В России сие лекарство нелицензировано, и соответственно в продаже нет. Кому надо - пытается заказывать прямо в Германии. Но и там тоже хрен поймешь как заказывать, потому что вроде как его там прекратили выпускать.
Цитаты с разного рода сайтов:
Collapse )
Рабочий

Дела сердечные

Поскольку сегодня такой светлый праздник, то работать грех.
Поэтому я решил посвятить время себе. А именно сходить к доктору и проверить сердце.
Ну там есть какие-то ощущения неясные. Не то что б болело, но как то в левой части что-то ощущается не очень обременительно. Вобщем провериться не помешает. А то мало ли как - бац и инфаркт микарда, воооот такой рубец.
Вот я и пошел к кардиологу.
Он пораспросил там, послушал, туда-сюда. Сделал ЭКГ.
Вкрации: все нормально и вообще красавчик.
А если чо побаливает - то наверняка от моей спины. Иди, мол, к неврологу записывайся. Пусть тебе массаж делают и все такое и вот это вот все.


[Нажмите, чтобы прочитать ЭКГ]
ДАННЫЕ ЭКГ
Ритм: синусовый
Частота сокращений: 61
ЭОС: нормальная
Интервал Р-Q: 0.16 (норма до 0.20)
Интервал QRS: 0.10 (норма до 0.09)
QRS: не деформирован Вольтаж: нормальный
Зубец Р-I: + Р-II + Р-III: +
Зубец Т-I: + Т-II: + Т-III: + Т-: +
Продолжительность систолы QRST: 0.386
Заключение: Синусовый ритм с ЧСС 61 в 1 мин. Нормальное положение ЭОС. замедление проведения по правой ножке п. Гиса. Диффузных, очаговых изменений миокарда нет.



Ну на всяк случай дал направление на анализы и на узи сердца. Схожу в четверьг с утра - нехай проузируют. 

Вот. Маненько отлегло от сердца.


Collapse )