Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Рабочий

А вот зря...

Тут наш либерально-ориентированный добродушный президент кинул косточку многочисленному электорату, состоящему из самоуверенных водителей.

"Президент России Владимир Путин потребовал не прятать камеры на дорогах. Об этом президент заявил накануне на заседании Госсовета по развитию автодорог и безопасности дорожного движения. Глава государства обратил особое внимание на то, что видеокамеры устанавливают для снижения аварийности и сохранения жизни людей, а не для того, чтобы собирать штрафы."

А штрафы разве не будут снижать аварийность? Когда ты в конце месяца подсчитаешь сколько вынужден отбашлять - волей-неволей призадумаешься. И в следующий раз будешь малость снижать скорость.
Не. Есть конечно необучаемые. Но им хоть какая камера - просто номера затрут да и будут гонять. Но уверен - множество других вполне себе научится ездить по правилам.

И тут же поналезли всяякие поддерживающие:

Похожей точки зрения придерживается и координатор Общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Рабочий

Путинские указы

Тут давеча наш Владимир Ясно Солнышко насупил брови и сказал чинушам - что ж вы делаете, ироды? Пошто простого человека то тираните?

"Предлагаю также вернуться к налогу на имущество физических лиц. Он должен быть справедливым и посильным для граждан.
Когда некоторые, в том числе сидящие в этом зале коллеги, убеждали нас, и меня в том числе, использовать рыночную стоимость недвижимости при расчете этого налога, они говорили, что старые, устаревшие оценки БТИ, - это анахронизм.
Однако в реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Но так не договаривались, и люди этого от нас никак не ожидали".


А ведь он прав. Ожидали то мы совсем не этого.
Collapse )
Рабочий

Чужие разговоры

Сегодня был на массаже, и там приперлась сильно разговорчивая тетка.
Я не знаю - правильно это или неправильно, но я практически не разговариваю с парикмахерами, массажистами, таксистами и прочими людьми, которые со мной что-то делают. Не потому что презираю там или чего еще. Просто мы же вобщем то незнакомы. Чего я с ними буду говорить? Да и отвлекать от дела тоже ни к чему. Но есть люди которые запросто беседуют с ними на любые темы. По-моему им кажется что специалист мало того, что должен тебе какую-то услугу оказывать, но так же обязан внимать твоим россказням, и еще и поддерживать разговор.
Впрочем я могу ошибаться - наблюдая со стороны за беседами, складывается ощущение, что и другая строна с удовольствием поддерживает разговор. Но все равно - я не знаю о чем говорить с этими людьми.
Кроме того мне кажется что вообще говорить на свои темы во всеуслышание - тоже некомильфо. Можете считать меня закомплексованным, но я избегаю, например, говорить по телефону в автобусе. А многие считают что это самое лучшее место. Садятся, и набирают номер за номером, и то одному то другому рассказывают о событиях в своей жизни, о своем отношении к ним.
"Привет. Как дела. А я кажется сегодня работу нашла. Ну на собеседование ходила. В Му-Му. Ну сеть ресторанов Му-Му.  Да. Оператором на телефон. Завтра еще одно собеседование. А пока еду домой изучать меню. Ага. Ну на хлебозаводе была вакансия еще. Но там работа тяжелая. У меня руки болят, а там вверх поднимать надо..." - вот нахрена всему автобусу эти подробности знать. Я вот еду книжку читаю, а эти разговоры реально отвлекают.
И слышишь - прощается. Думаешь - ну наконец то! Хрена лысого! Она следующий номер набирает: "Привет..."
А самое протвиное, когда она начинает кричать "Что-то тебя плохо слышно!". Чо ты кричишь - тебе ж плохо слышно, а не ей!
Чото я отвлекся.
Collapse )
Рабочий

Размышления у парадного подъезда. Философское.

В свое время я писал про нелепые очереди на остановках.
Вкратце ап чом там было: на остановочном пункте за время ожидания автобуса успевает собраться некотрое количество сограждан, которые по старой привычке формируют некую очередь. И я бы не против этой очереди, да вот беда - на этой остановке останавливаются разные маршруты автобусов. И даже если человек стоит первым в очереди, то не факт что он полезет в открывшуюся перед ним дверь - возможно ему и не надо на этот маршрут. Фанаты очередей могут предложить другое решение - на каждый маршрут отдельная очередь. Но как быть с теми, кого устроит любой маршрут? Ведь до некоторого времени все эти автобусы идут по одной линии, и только потом их пути расходятся, и ближе к концу опять сходятся - мне например как раз ближе к концу выходить. А помимо этого был еще ряд нюансов.
Вобщем я всегда приходил и вставал туда, где открывается передняя дверь. И не слушал возмущенную общественность. В конце концов это не моя вина, что организаторы движения так устроили маршруты.
А теперь эти организаторы и мне подложили свинью!
Collapse )
Рабочий

Про Алешу

Мои читатели интересуются - как я отношусь к тому, что на грядущих президентских выборах не появится звезда оппозиции Навальный. Ведь ему давеча неожиданно отказали в регистрации кондедатом. Это стало сюрпризом для многих, а для кого-то даже крушением всех надежд на то что страна выберется из этой ямы, куда завела ее действующая власть и все такое. Хотя для других (и мне кажется этих других куда поболее) это дает некую гарантию того, что страна более-менее сохранит тренд на развитие и улучшение условий жизни.
А лично я индифферентен к персоналиям у власти. Кто там есть, кто придет - пофиг.
Мне вот только непонятно - а чо так Алексей то опечалился?
Collapse )
Рабочий

Мой вопрос Путину

Мои читатели интересуются "А какой бы ты вопрос задал бы Путину на его пресс-конференции (или чо там у него сегодня)?"
Так то я конечно не задавал никаких вопросов, но коли представилась бы возможность то спросил бы - а собирается ли он вообще что-то делать с погодой? Ну вот доколе будет вот эта вся хрень, когда постоянно пасмурное небо и свте белого не видно? Лета нет, зимы нет - одна сплошная пасмурность. Куда вообще правительство смотрит?
Думаете это глупый вопрос и он не может повлиять на погоду? Да полноте! Даже я могу влиять. Но у меня нет тех ресурсов. Потому и не влияю.
И это вам не шуточки. Вот к примеру когда я покупал себе земельный участок, то лето было прям загляденье - солнышко и красота. Как только я купил участок - погода испортилась и как там отдыхать и наслаждаться природой решительно непонятно. Совпадение? Не думаю.
Я уже много раз замечал как я влияю на разные серьезные штуки.
Collapse )
Рабочий

Поздравим президента.

Посадим в честь него яблоньку.

Сегодня ехали мимо рынка и там нас заинтересовала надпись "40% скидка". Зарулили и прикупили немношк посадочного материала.
В принципе канеш надо немного пораньше сажать растительность. Сейчас с приживаемостью то похуже. Потому и скидки.
Но с другой стороны с нашими нестабильными погодами фиг чего поймешь. Оно вон за зиму примется, а по весне распустится, а от летних заморозков загнется. Так что может и стоит покупать со скидкой.

Вобщем прикупили (и посадили) пару яблонь, типа колоновидных.

Не, нуачо - тут вчера, или когда там, у нашего президента ж был день рождения.
Вот мы так своеобразно отметили это дело.
Collapse )
Рабочий

Срезал

Беседовали сейчас с коллегой о судьбах мира, и о роли России и так далее и тому подобное. Ну сами знаете как оно бывает, когда два эксперта по геополитике языками зацепятся - у нас же все эксперты, а к тому же набитые инсайдерской информацией по самые уши. Ну черпают эту информацию из интернета, и из фильмов оппозиционеров, и с пылом ее рассказывают.
Ну разумеется пришли к выводу, что у власти все ворюги и иным там и делать нечего. Ну, собственно, я эту точку зрения всегда озвучивал и ее придерживался. Потому что иначе и не представляю - нахрена идти во власть и брать на себя ответственность, и риски - и не компенсировать это каким либо материальным способом. Ибо в противном случае будет нелогично, а то что нелогично - очень опасно.

Ну собственно я о чем - коллега говорит "ну вот Недимон наворовал себе на особняки и кроссовки - мог бы хоть этим, как их, домам этим, ну детским всяким помочь хоть немного или еще как"
Я грю - А смысл? Ну вот он поможет кому-то, перечислит в детский дом денег или еще чо. Ну и какая твоя реакция будет? Я знаю какая реакция: ну нифига себе сколько наворовал, уже денег девать некуда, и хочет свою вину загладить, кидая подачки детям.
Как шапокляк говорила - хорошими делами прославиться нельзя. Тебе ж не интересно будет читать про его помощь детским домам, тебе ж интереснее и важнее про особняки. Даже если он чото хорошее сделает - ты про это не захочешь знать.
Он - ну нет, я бы знал.
Я ему - а ты знаешь про медицинский центр "Белая роза"?
Он - нет.
Я ему - а между прочим это жена Медведева мутит, небось на часть тех наворованных денег. Открыла сеть диагностических центров и бесплатно диагностирует обворованных ее мужем женщин. А ты даже и не знаешь про это. А про особняки все досконально знаешь. Ну и какой смысл делать добрые дела, если они никому не интересны? По крайней мере таким как ты неинтересны.

И ушел он гуглить про этот центр.

Эт ну просто так, что б вы знали что Недимон не только домики для уточек строит. Но знают все только про домики.

Collapse )
Рабочий

Про Ле Пен и заморозки

Чото посмотрел я на этих Макрона и Лепена, и не могу понять - чо так наши за Лепениху переживают. Она ж какая-то шибанутая. Ну типа как наш Жириносов, только говорит по французски.
Причем я чото не услышал чо она собирается делать, кроме критики всего и вся. Ну критиковать то все горазды - у нас в ЖЖ возьми любого, каждый видит что на белом свете плохо, и чего не должно быть. И более того - все знают как должно быть. Но никто не знает как этого добиться, да еще так, что бы средства достижения этого не повывели вообще весь народ под корень. Типа как разные там гайдаровские реформы и прочие шоковые терапии. А то ведь бороться с безработицей и с миграцией можно и уничтожением безработных и мигрантов - вряд ли кто обрадуется таким методам.
Правда Макрон тоже особо то не разбрасывался секретами достижения своих лозунгов. Но в принципе мы то знаем что лозунги лозунгами, а после выборов политики не особо то спешат их реализовывать. Выбрали уже - чо теперь распылять силы, вот новые выборы забрезжат - тогда и напрягутся.
Так и лепенские реверансы в сторону России - сейчас они есть, а завтра ей на хвост наступят и она как миленькая в общую дуду запоет.
Помню в свое время были такие веселые настроения когда греки Ципраса выбрали - с чего-то все решили что этот Ципрас начнет с нами дружить взасос, газопроводы понастроит, хабы-шмабы, и вообще из ЕС выйдет и к России присоединится. И чо? Немцы ему нашептали на ухо - он и заткнулся. Теперь про него никто и не вспоминает.
Или вот не так давно почему-то все думали что Трамп придет - порядок наведет. Задружится с нами и все изменится. Да нафиг мы ему нужны с нашей дружбой? Всегда мы противостояли и будем противостоять. Вот когда сдуемся - тогда изобразят они дружбу, ну что б нам не обидно было, что нас победили.
Вот теперь на Ле Пен чото с надеждой смотрят.
Ну во-первых с ее дурацкими лозунгами и нелепым поведением ее все равно не выберут, а во-вторых даже если и выберут - глупо ждать от нее каких-то откровенных шагов в нашу сторону. Даже если она сильно-сильно захочет, все равно не дадут вольничать.
Ну и это еще... Я чото раньше думал что она моложе и привлекательнее. А посмотрел - да она ж выглдит как бабулька (только ухоженная). Ну и нафиг тогда за нее переживать?
По мне так что ЛеПен, что Макрон - одна фигня.
Collapse )
Рабочий

Житие бытие

В доме поменяли лифты - три штуки. Меняли еще с начала зимы по-моему, если не раньше.
Ну соответственно по порядку - один сделают и запустят, за другой берутся. И на новые лифты сделали отдельную кнопку. Т.е. одно время было - приходишь и жмешь две кнопки, что бы какой-нибудь из двух рабочих лифтов пришел. Разумеется когда последний лифт делали, то работала только новая кнопка уже. И мне было интересно - как поступят с лишней кнопкой-то? Выковыряют и будут дырку замуровывать?
Но нет - оставили ее и подключили к новым лифтам. Теперь заходишь и жми любую кнопку - без разницы.
Вот не пойму - глупость это или удобно. Зачем на каждом этаже две кнопки? Но две все-таки лучше чем ни одной.

Дочка записалась в какие-то эко-лидеры. Collapse )