Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Рабочий

День велосипедиста.

Сегодня поутру один сотрудник мне выдал дежурное "Ну что, ты сегодня на велике?". И добавил, что слышал что сегодня какой-то день велосипеда типа.
Я заглянул в интернет поискать что-то на эту тему. Но он меня не особо то просветил. Ибо какие-то разные даты выдает.
Варианты:
18 мая.
19 апреля.
23 апреля.
Вторая суббота мая (по нидерландскому календарю если).

[Разные версии...]18 мая 2014 г. по всей России стартует интереснейшая спортивная акция — «Единый день велосипедных действий». Очевидно, что мероприятие привлечет к себе внимание общественности, поскольку сегодня на подъеме культурные акции, призывающие вести здоровый образ жизни, отказаться от курения табака, употребления спиртных напитков.
http://tribuna29.ru/2014/05/13/7278.html

Стало интересно, а есть ли у нас, друзья, наш "профессиональный" праздник.
Выяснить удалось немного.. и если с Днем велосипеда практически всё ясно (23 апреля.. правда, еще "днем велосипеда" называют 19 апреля, потому как 19.04.1943 г. доктор Альберт Хофманн преднамеренно, первый из людей, принял ЛСД mosking0), то вот насчет Дня велосипедиста всё как-то сложно.
День Велосипеда
По утверждению российской истории именно 23 апреля в 1801 году крепостной из уральского села Верхотурье Ефим Артамонов изобрёл конструкцию, которая считается прообразом современного велосипеда. Его изобретение представляло собой цельнометаллическую конструкцию с двумя колесами. Переднее колесо размером в человеческий рост было гораздо больше заднего. У велосипеда были деревянное седло и руль. Изобретатель сам протестировал свое творение, совершив пробег из села Верхотурье в Москву.

http://www.forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=198.0

Отечественный праздник — День велосипедиста, отмечаемый 23 апреля, зародился в 2007 году и стал аналогом знаменитого Landelijke Fietsdag, празднуемого в Нидерландах. Впервые День велосипеда в России отпраздновали в сентябре 2007 года. Инициатором праздника стала Федерация велоспорта.
http://bikesmaster.ru/archives/den-velosipedista/

В День велосипедиста (Landelijke Fietsdag) все население Нидерландов садится на велосипеды и отправляется в путь. Этот праздник ежегодно проходит в стране во вторую субботу мая.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/415/


По-моему в апреле как-то рановато еще праздновать. Так же как и в январе например.
Но в любом случае сегодняшний день вроде не является этой датой.
Кстати это мне попытался доказать начальник охраны, когда я хотел заехать во внутренний двор и припарковаться.
Он попытался меня отправить парковаться у главного входа.
Ага, щаз! Велик за 70 тыр я брошу на весь день на улице, где ходят кто попало.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Лесли

Ворчаливый псто. Я ж блогир в конце-концов - просто обязан ворчать.

Решил тут собрать некий список поступков людей, которые у меня вызывают удивление. Ну то есть если я соберу все поступки то никакого ЖЖ канеш не хватит. Потому только те, которые я наблюдаю при посещении спортклуба.
И это я не просто так чисто поржать, а может быть кто-то скажет мне "А ты не прав - а вот люди все правильно делают!" и я перестану недоумевать, а и сам так же буду делать.
Возможно я уже писал прокакие-то вещи по отдельности. Но сейчас сведу в общий список.
Итак:
1. Люди в турецкой бане. Наливают ковш воды, и выливают на каменную скамью. Потом с громким хлюпаньем садятся в эту лужу. Причем воду стараются налить именно холодную - видимо опасаясь обжечь свое седалище. Либо просто не понимая зачем это делается и просто повторяя действия тех, кто так делал ранее.
Как мне кажется правильнее будет налить воды и смахнуть ее рукой - поскольку цель данного действа больше гигиеническая - смыть пот предыдущих посетителей, а не остудить скамью. У нее итак температура вполне приемлемая.
Collapse )
Рабочий

Велопробег в честь 9 мая.

Вчера я завершил свой велопробег, который начал позавчера.

Между прочим это не просто покатушки, а Пробег посвященный Девятому Мая.

Если кто не в курсе - то 9 мая будет не просто День Победы, и даже не только 70-летие, а еще и дата моей личной маленькой победы - 9 мая будет 4 месяца как я победил пагубное пристрастие к курению. А поскольку я между майскими праздниками взял отпуск, то решил прокатиться на свою малую родину типа - в город Железнодорожный.

По уму канеш надо было еще ленточку повязать - тем более раскрас моего велика в самый раз, но я чото забыл (а она у меня меш тем есть - где то лежит в коробочке). А по пути как-то не попались раздавальщики. Так что пришлось ехать немного безыдейно. Но а конце концов у меня футболка красная! Это вам тоже не хухры-мухры.

Вообще канеш я слабо себе представлял сколько там выйдет километров и каким маршрутом я поеду - просто примерно наметил себе направление и поперся.
Типа куда кривая вывезет.
Чай не в тайге же - поди не заблужусь. Из припасов взял с собой полбутылки воды. Опять же уповая на то, что еду по более-менее обитаемым местам и если уж жажда или голод замучает - то уж найду где купить чо нужно.
Вот на фото как раз лопаю мороженку.

Вобщем хлебнул l-карнитинчику для энергичности, сфотал дисплей велокомпьютера и поперся в путь.
Collapse )
Очки

Как слышицца так и пишицца.

BodybuildingСегодня среди всякого барахла откопал спичечный коробок. У меня в нем гвоздики хранились. И хранятся.

В те времена бодибилдинг был в большой моде, а вот англичанский язык только-только начал набирать своих поклонников.
Это сейчас любой бодро шпарит на иноземном наречии. А тогда были некоторые проблемы с этим.
А уж видимо на фабрике с ярким названием "Пролетарское знамя" глубкое изучение языка вероятного противника считалось чем-то неприличным.
Потому современный дизайн этикетки, особо незадумываясь прокомментировали словами на латинице по своему разумению. И получился отличный продукт за 1 копейку.

Хм... думал что это пережиток прошлого. Однако яндекс мне выдал пару сайтов, где адрес тоже был написан примерно по такому же принципу:

http://bodi-building.ru
Тут даже некий дизайнер нарисовал картинку:


А на этом я не нашел картинки, но вполне вероятно его делали те же, кто раньше рисовал этикетки на спичечной фабрике в городе Чудово.
http://bodi-bilding.ucoz.ru

Я чото написал все это, а потом подумал - а вдруг кто-то скажет: а в чем тут юмор то? Юмор тут в том, что бодибилдинг по англичански пишется вот так:
Bodybuilding
Пускепалис

Патриотизм головного мозга?

Вот есть у меня футболка - та что на фото слева. Белая.
Брат жены привез из Америки.
И вот висит она у меня, а надевал я ее всего несколько раз. Отчасти потому что она белая и маркая.

А еще потому что как-то вот... ну не то что б стыдно, но как-то неловко в ней ходить. Какое-то глупое ощущение от того, что таскаешь на себе американский флаг. Да и вообще кажется какой-то аляпистой и чересчур пестрой - и красное, и синее и белое и буковки золотые и звездочки обильные.
Поделился с женой своими ощущениями - а она говорит у нее то же самое. Купила она вот футболку черную такую - и тоже хотела ее сегодня надеть, и ... не надела. Тоже почему то чужой флаг вызвал некое отторжение. При том что купила ее пару недель назад зачем то.
И ведь предложи мне кто-то такую футболку в 90-е годы - душу продал бы за такую, и до дыр затаскал бы. А ща чото вот не лежит к ней душа.
Collapse )
ТОТ

Правда про Олимпиаду.

Здравствуйте мои дорогие любители спорта.
Сегодня я хочу рассказать вам об Олимпиаде в Сочи. А если точнее - рассказать не о ней, а о том, что у медалей есть две стороны. Я имею в виду стоимость посещения этого мероприятия.
Регулярно слышу обсуждения на эту тему - в курилках, на работе и в иных местах, где людям охота языком почесать.
И в основном бытует мнение, что поездка на Олимпиаду - удовольствие для богатых, либо для полных фанатиков, готовых последние трусы продать ради поездки.
Постоянно фигурируют какие-то цифры порядка 20-30 тыр - за билет на самолет, за вход на соревнования и за проживание в гостиницах.
До поры до времени и я так считал, однако вчера из Сочи вернулся брат жены, который сгонял туда на три дня поглазеть. И я из первых рук получил порядок цен на такого рода развлечение. Сразу скажу - при желании, конечно же, можно найти и билеты-самолеты-гостиницы по 30 тыр - это совсем нетрудно, только открывай кошелек. Но я веду речь о более бюджетном варианте.Collapse )

Рабочий

Про интимное...

Сегодня к дочери в класс приходили просветители.
Просвещали по всяким интимным вопросам. В частности к девочкам приходил гинеколог. Рассказывала про всякие месячные и прочие нюансы, раздарила всем наборчики с прокладками (дите ухитрилось урвать аж два :)).
После лекции детям предложили задать вопросы на соответствующую тематику. И за самый интересный вопрос полагался приз - косметичка.
Надо ли говорить, что и приз отхватило тоже мое дите? Все девочки примолкли и застеснялись. Но мою волновал один животрепещущий вопрос и она не стала стесняться.
Вопрос был следующий: Можно ли во время месячных заниматься ....
[чем?]
...спортом?

Ага, можно подумать спортсменка такая, прям как Алинакабаева. Как бы не так - наверняка думала как освобождение от физкультуры получить. Уж я то ее, как облупленную знаю.

Что характерно - к мальчикам приходил венеролог. Вот такой вот странный комплект - гинеколог и венеролог. Причем венеролог девочкам не читал лекций. Они походу не в группе риска.