Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Рабочий

Как завести двигатель зимой

Мои читатели часто задают мне вопрос: "Станислав, вы как известный видеоблогер, посоветуйте, как нам быть - зимой аккумулятор разряжается и не получается завести машину. А ехать хочется."
Несмотря на некоторый идиотизм такой формулировки (какая связь между блогерством, и запуском двигателя в мороз?), я все же попытаюсь дать ответ.
Разумеется в формате видеоблога.
Кстати я решил начать с главного - как это работает. А то иные авторы как затеют снимать распаковку и перечисление каждой фигнюшки - запаришься ждать главного. Я же сразу беру жука за рога:

А детали - во второй части.

А для тех, кому видео претит, и лень смотреть, опишу буковками. Ибо я и сам не люблю чужие видосы смотреть.
Collapse )
Рабочий

Митинский радиорынок - днище

Когда то, в годы оны, было такое легендарное место - Митинский радиорынок. Туда ехали за всем что имело хоть какое-то отношение к электронике - от радиодеталек до бытовой техники и нелицензионного софта и разных фильмов.
Торговых сетй не было, интернета не было - вариант был только туда. И он не разочаровывал - найти можно было почти всё. Причем цены были дешевле чем в магазинах.
Вот я и решил сегодня съездить поглазеть что там теперь.
Съездил.

И понял - делать там нечего.
Ну то есть есть какая-то категория людей которые, возможно, что-то там найдут для себя. Ну например те, у кого руки не из жопы растут, и они умеют этими руками что-то делать. Например починять мобилы, бытовую технику.
Есть там целые отделы из запчастей к разным девайсам. И инструменты есть - типа станок для снятия стекол со телефона самсунг.  Ну и прочее.
Но меня интересовало несколько вещей:
Картриджи к принтеру НР 1102, радиоприемничек для дачи, переключатель для электроплиты и еще брелок для автосигнализации.

Collapse )
Рабочий

Мегафон взял и все испортил.

Вот жил я не тужил, и тут на тебе бабушка юрьев день.
Ну по порядку - пользовался я много лет Мегафоном. Был у меня простецкий тариф - чото там 5 руб в день за мобильный интернет, да и за звонки по факту. И в месяц выходило совсем скромно - поскольку я практически и не пользуюсь голосовой связью.
Видимо это очень оскорбляло моего опсоса - и он сегодня прислал сообщение:

Уважаемый Клиент! Оставайтесь всегда на связи с родными и близкими. Сообщаем об изменении параметров Вашей интернет-опции. С 13.07.2017 после окончания суточного объёма трафика Вам будет предоставлен пакет 90 МБ стоимостью 9 рублей. Подробнее www.megafon.ru/ad/s_new0307

Зачем это они? Я же реально не волновался, поскольку у меня был безлимит - какое-то там количество мегабайт (70) на высокой скорости, и все остальное на скорости 64 кбит/с. А меня это вполне устраивало!

А теперь они сделают что я 70 мб израсходую, а потом они мне автоматически еще 90 мегабайт подсунут за 9 руб, а потом еще и еще, если я увлекусь. По-моему это подстава.
[Подробности]

Для владельцев смартфонов, которым мобильный интернет нужен не в очень большом объёме, подойдёт опция Интернет XS*, на которой с 13.07.2017 будет действовать гибкая тарификация, которая сама подстраивается под ваше потребление интернета. Вам больше не придется подключать дополнительные опции и тратить время на их подключение, ведь если вам нужно больше выделенного суточного трафика, то вам будут предоставлены дополнительные 90 МБ трафика стоимостью 9 ₽ (не более 15 раз до обновления основного лимита). Для управления опцией наберите *372#.

Больше не нужно волноваться по поводу исчерпанного трафика, вы всегда будете на связи с близкими и родными.

* При исчерпании включённого объёма трафика на опциях «Интернет XS», «Интернет XS — Акция», «Интернет XS в подарок», Интернет XXS с 13.07.2017 доступ в интернет будет приостанавливаться.

Вот теперь призадумался - а не свалить ли с такого расчудесного Мегафона? У меня по одному из номеров больше 15 лет срок, и на тебе - вместо ништячков и бонусов такие подставы.
Завтра куплю симку ТЕЛЕ-2 и попробую как он на даче ловит и вообще. Долой мобильное рабство, долой обдираловку.
Рабочий

Установка заднего фонаря на велик

Купил я тут у наших братьев-китайцев задний фонарик на велик. Ибо езда по трассе штука такая, что не худо себя лишний раз обозначить.

Потому я заказал фонарь - он не только мигал, но еще и лазерные полосы оставлял по бокам. Он пришел, но к счастью оказался бракованным - один лазер не светил. Я китайцам обиделся и они вернули мне деньги. Я попытался его перепаять, но там такие платы, что от паяльника поотваливались дорожки. Короче выкинул его нахрен.
А! Почему я выше написал к счастью? Да потому что там крепеж был такой, что непонятно куда его крепить. Я б его даже и в исправном состоянии не смог бы использовать.

Поэтому я решил заказать новый, но уже с учетом своих ошибок и приобретенного опыта. Был там один вариант, нормуль так крепился, но чото под тыщу (или больше) рублей мне показалось излишним баловством. И я нашел вот то что на картинке нарисовано. Стоит сущие копейки.
Если чо - вот ссылка на ебей.

И вот вчера он ко мне пришел. Жаль не чуть пораньше, что бы я мог потестить в большом путешествии. Но ладно - будет еще время.
Правда он по части крепления обладал почти теми же недостатками, что и предыдущий, но все же немного отличался, что позволило мне его прикрепить.
Вот как это было.
Collapse )
Рабочий

Велопробег в честь 9 мая.

Вчера я завершил свой велопробег, который начал позавчера.

Между прочим это не просто покатушки, а Пробег посвященный Девятому Мая.

Если кто не в курсе - то 9 мая будет не просто День Победы, и даже не только 70-летие, а еще и дата моей личной маленькой победы - 9 мая будет 4 месяца как я победил пагубное пристрастие к курению. А поскольку я между майскими праздниками взял отпуск, то решил прокатиться на свою малую родину типа - в город Железнодорожный.

По уму канеш надо было еще ленточку повязать - тем более раскрас моего велика в самый раз, но я чото забыл (а она у меня меш тем есть - где то лежит в коробочке). А по пути как-то не попались раздавальщики. Так что пришлось ехать немного безыдейно. Но а конце концов у меня футболка красная! Это вам тоже не хухры-мухры.

Вообще канеш я слабо себе представлял сколько там выйдет километров и каким маршрутом я поеду - просто примерно наметил себе направление и поперся.
Типа куда кривая вывезет.
Чай не в тайге же - поди не заблужусь. Из припасов взял с собой полбутылки воды. Опять же уповая на то, что еду по более-менее обитаемым местам и если уж жажда или голод замучает - то уж найду где купить чо нужно.
Вот на фото как раз лопаю мороженку.

Вобщем хлебнул l-карнитинчику для энергичности, сфотал дисплей велокомпьютера и поперся в путь.
Collapse )
Рабочий

Велодорожки - пешеходы очень рады.

Выбрался тут покататься на велике. Ну и ради интереса пофотал.
Город в принципе весьма безлюдный - все на дачах и в турциях разных и крымах, на улицах только ветер гуляет и редкие пешеходы. И вот эти пешеходы заразы гуляют строго по велодрожке.
Ну вот чесслово - как кошка, которой строго настрого заперщаешь запрышивать на диван,а  она сидит такая прижав уши и ждет пока ты отвернешься, что бы таки вспрыгнуть. Как медом ей намазано.
Так и пешеходы - казалось бы, ну иди ты по другой половине тротуара, ну какая тебе разница. Или хотя бы увидел велосипедиста - сойди с его пути. Хрен там!

Вот эту тетку пришлось объехать, уступив дорогу:

После нее я как раз и решил поснимать пешеходов на коротком отрезке пути.
Collapse )
Рабочий

Первый выезд на электровелике.

Сегодня произошел первый выезд.
Ну чо могу сказать... машина - зверь. Неудержимо рвет вперед. Но надо приноровиться, потому что в ассист-режиме велосипед при кручении педалей активно помогает, и происходят ускорения, которые с непривычки могут испугать. Но в остальном все замечательно.



Пробовал отключить движок и катиться только на мускульной тяге - нормально, не могу сказать что труднее, чем на моем предыдущем ашан-байке. А вроде даже еще и полегче, потому что иногда даже возникало подозрение - а не помогает ли мне движок? Но он был отключен. Так что я теперь спокоен - даже если аккумулятор разрядится, то доехать при помощи педалей будет не сложнее, чем на обычном.
Collapse )
Пускепалис

Слава Украине. Ну и Путину тож.

Зима близко. Пришли значит и к нам холода. И поехали мы менять колеса на машине. Ну в смысле на зимнюю резину переобуваться.
Оно ж дело какое - это ж не загранпаспорт, который все ломятся летом получать, и очереди создают. А им говорят - да придите вы заранее, зимой например, и получите его без очередей. Нет - все прям в разгар туристического сезона валят в ОВИР. А вот с резиной такое не прокатит - заранее то летом не переобуешься. И вот как первый заморозок - все ломятся менять ее, и очереди опять же. Ну это я отвлекся.
Чото последнее время у жены стал ноут тупить. Я его когда-то сдавал в ремонт - починяли ему видеокарту. И второй раз сдавать чото неохота. А симптомы то похожие. Ток если починять - то стоимость починки сопоставима с ценой нового наверное. Такие дела. Ну я и говорю - ну а чо, купи себе новый то, делов то.
Ну вот сегодня утром поехали колеса то менять, а жена говорит - там же рядом Джаст, зайдем заодно и купим ноут. Быренько пошерстили инет и сайт Джаста - выбрали Асус А550С, покидали резину в машину и поехали.
Ну приехали, оставили шиномонтажнику наш телефон, что бы он, когда очередь подойдет, позвонил нам. И пошли в магаз. Купили там ноут этот. Пока то-се, позвонил шиномонтажник - пошли к нему. Он там начал менять колесики, а жена говорит - мож дочке телефон новый купим? Раз уж рядом с магазином.
Ну я пошел в магазин, а жена осталась присматривать за шиномонтажниками. Написал дочке - какой бы она хотела телефон? Она начала там начала перечислять - самсунг 6, айфон 5, НТС... Я ей говорю а чо нащет Сони? Она грит - хочу лучше айфон. Я грю - ты почитай интернеты то - Сони с 6 айфоном сравнивают ващет. Ну в итоге уговорил. Тут и жена подоспела - взяли кароч Sony Xperia Z3. Ну и что б мне не обидно было - я и себе подарочек купил - кардридер в комп за 300 руб.
Collapse )